Авторизация
 
  • 13:59 – Блогеры обвинили «Пусть говорят» в выдумке истории с Шурыгиной 
  • 13:59 – «Барселона» сыграет с «Алавесом» в финале Кубка Испании 
  • 13:48 – Ученые доказали, что мужчины работают медленнее, чем они думают‍ 
  • 13:48 – Как обойти блокировку сайтов и соцсетей в Украине: самые популярные и простые способы 


Евросоюз угрожает ввести санкции против Польши за подрыв демократии


Евросоюз угрожает ввести санкции против Польши за подрыв демократии

Брюссель поставил под сомнение тот факт, что в Польше соблюдается верховенство права.

Евросоюз ставит под сомнение верховенство права в Польше и грозит ввести санкции в отношении страны, пишет "Газета.ру" со ссылкой на Financial Times.

Еврокомиссия обвиняет правительство Польши в том, что противоречивая реформа национального Конституционного суда является антидемократической и представляет собой «систематическую угрозу» верховенству права в стране. В среду, 1 мая, Еврокомиссия выпустила формальное предупреждение в адрес польских властей. Однако те, в свою очередь, не намерены уступать.

«Мнение есть мнение, оно не имеет никакого влияния на решения, которые будут приняты в Польше. Это проблема Польши, и мы должны решать ее», — заявила премьер-министр страны Беата Шидло.

По информации издания, если за предупреждением не последуют изменения, Еврокомиссия может ввести в отношении Польши санкции в виде штрафа либо лишения права голоса по новым законам ЕС.

Это первый случай в истории блока, когда Евросоюз обвиняет государство, входящее в его состав, в подрыве демократии. Конфликт не только испортил отношения между Варшавой и Брюсселем, но и поставил под сомнение право ЕС требовать законодательных изменений в суверенных государствах-членах.

Издание подчеркивает, что введение санкций возможно только в том случае, если его одобрят все страны—члены ЕС. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан уже высказался против этой меры, пишет "Коммерсантъ".

Напомним, изменение конституции и новый закон о СМИ могут стоить Польше права голоса в ЕС. Еврокомиссия начала проверку последних реформ в стране. Нововведения в Варшаве начались после прихода к власти консервативной партии «Право и справедливость» во главе с Ярославом Качиньским. Брюссель утверждает, что новое правительство излишне ужесточило контроль над судебной системой и государственными СМИ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/89872-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%