Авторизация
 
  • 06:04 – Роман Гриценко рассказал, почему он попал в больницу 
  • 05:44 – FIFA назвала тройку номинантов на звание лучшего футболиста 2017 года 
  • 05:43 – «Бавария» сыграет с «Вольфсбургом» в 6 туре чемпионата Германии 
  • 05:39 – Вечерний телеэфир в США прервали экстренным объявлением о конце света 


Кличко признался, что Киеву угрожает транспортный коллапс


фото: 112.ua



Мэр Киева Виталий Кличко обратился к Совету национальной безопасности и обороны и президенту Украины Петру Порошенко с просьбой помочь в урегулировании ситуации со ста вагонами «Киевского метрополитена», которые пытается отсудить российская компания «Укррослизинг». Об этом сообщает пресс-служба КГГА.



Представители компании через суд требуют от Киевского метрополитена погашения долга в размере 2 млрд грн., который накопился за 2010−2013 гг. На основании обращения компании, 13 мая Хозяйственный суд Киева наложил арест на сто взятых в лизинг вагонов, чем поставил под угрозу бесперебойное функционирование транспортного сообщения города, говорится в сообщении.

«Только благодаря вовремя поданной апелляции нам удалось добиться отмены ареста вагонов и избежать транспортного коллапса в столице. Несмотря на это, ситуация до сих пор далека от решения», — говорится в заявлении Кличко.

Мэр обратился к президенту Петру Порошенко и СНБО с просьбой рассмотреть на заседании Совета нацбезопасности возможность применения ст. 4 Закона Украины «О санкциях». Кроме того он просит дать соответствующие поручения Генпрокуратуре, СБУ, МВД чтобы они активизировали расследование в рамках существующих уголовных производств и при наличии оснований, возбудили новые уголовные производства по указанным фактам.

Глава столицы подчеркнул, что функционирование стратегического предприятия столицы КП «Киевский метрополитен» оказалось под угрозой из-за действий иностранной компании. По его словам, попытка изъять из эксплуатации сто вагонов метрополитена значительно усложнит работу транспортной системы Киева, дестабилизирует работу предприятий, учреждений из-за частичной остановки работы транспорта.

В сообщении отмечается, что задолженность образовалась в 2009 году, когда чиновники провели тендер, победителем которого была признана компания «Укрррослизинг», предложившая в основном вагоны российского производства. По информации КГГА, «Укррослизинг» связана с российской компанией «ВЕБ-лизинг», которая является 100%-й «дочкой» «Внешэкономбанка России» и контролируется правительством РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/89837-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%