Авторизация
 
  • 16:49 – Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве «провокацией» 
  • 16:49 – В Москве оцепили дом из-за похожего на бомбу предмета 
  • 16:40 – Ирина Муравьева с шиком обустроила квартиру в центре Москвы 
  • 16:40 – Алла Пугачева подарила внуку дом за 1 миллион долларов и повеселилась на вечеринке в стиле 90-х 


Египет, новости сегодня 2 июня, когда откроют: время отпусков подошло


Египет, новости сегодня 2 июня, когда откроют: время отпусков подошло
Российские власти по-прежнему не могут назвать точной даты того, когда полеты в Египет будут возобновлены. В свою очередь министр туризма арабской республики Яхъя Рашида дал понять, что никаких сдерживающих моментов в этом направлении нет. Он подчеркнул, что египетские власти сделали все возможное, чтобы обеспечить высокий уровень безопасности.

Глава ведомства пояснил, что в ближайшее время он обратится с официальным обращением на имя российских коллег, в котором попросит рассмотреть в кратчайшие сроки вопрос об открытии Египта для полетов россиян. Он надеется, что этот процесс стартует, пусть и не сразу в полном объеме.

В настоящий момент времени Египет признает, что теряет много миллиардов долларов из-за того, что страна не принимает российских туристов. Не мудрено, что местные отели понизили стоимость номеров почти в десять раз, но даже столь уникальное предложение не позволяет выправить ситуацию: курорты остаются полупустыми, потому что вместе с Россией запрет на полеты в Египет ввели еще несколько стран.

Говорить о конкретной дате открытия Египта для россиян до сих пор не приходится. Из неофициальных источников следует, что это может случиться летом нынешнего года, а когда точно - не уточняется. Российские граждане, которые начинают планировать свои отпуска уже сегодня, а некоторые и вовсе в них отправились, искренне надеются, что все прорехи с безопасностью в аэропортах Египта была залатаны, а значит, они смогут вернуться на любимые курорты.

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/89676-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%