Авторизация
 
  • 05:37 – День рождения Супермена: Лучшие экранизации комикса 
  • 05:36 – Мэтью Перри сильно состарился и изменился до неузнаваемости 
  • 05:36 – Нюша впервые появилась на публике с будущим супругом 
  • 05:36 – Ученые назвали сроки полного исчезновения профессий хирург и писатель 


Православные имена девочек и мальчиков по месяцам и числам на 2016 год

Еще в Древней Руси, после принятия в общественность православия, были образована традиция, нарекать новорожденного малыша в честь святого, чьи именины идентичны дате рождения младенца. В настоящей современности мода на древние обычаи не прошла, поэтому многие истинно верующие родители предпочитают давать имя для своего малыша в честь того или же иного святого. Выбранные имена по церковному календарю на 2016 год являются не только уважением к древним традициям, но и несут в себе глубочайший внутренний смысл.




Как правильно и красиво подобрать имя для новорожденного в соответствии с православными рекомендациями?


Наши старейшие предки с особым уважением и почестью относились к святейшим традициям. Раньше не существовало ни УЗИ, ни других методов опознания, кого ждать на белый свет — крепкого мальчика или прекрасную девочку, поэтому только после рождения малыша родители и определялись с наречением для него.

Подбирая наречения в соответствии с православным календарем, можно не только выбрать красивое и старинное имя, но и поспособствовать тому, чтобы малыш в течение всей своей детской, а также и взрослой жизни был надежно защищен небесными силами.

Чтобы выбрать правильное и соответственное имя для новорожденного младенца по святцам, необходимо отталкиваться от непосредственной даты его рождения. Как правило, на любой день календаря в православных источниках обозначено достаточное количество и женских, и мужских имен. Поэтому за выбором красивого наречения проблем стать не должно.

Кроме основного метода, существует и другой способ выбора наречения для младенца. В данном случае проводится отчет 8-ой календарной даты от числа рождения ребенка. А получившийся день и должен стать источником имени для новорожденного по святцам. Точно также проводятся исчисления соответствующего имени по святцам, начиная от основной даты рождения и до 40-ого дня.

В любом случае, если родителям сложно подобрать подходящее имя для своего новорожденного ребенка, на помощь всегда придут истинные священнослужители. Церковные работники подскажут, какое имя наиболее предпочтительно для новорожденной девочки, а какое наречение желательно дать рожденному мальчику.




Православные имена по месяцам



  • Январь — рожденные зимой детишки обладают упрямыми качествами собственного характера, но в тот же самый момент они очень добры и искренне относятся к людям и миру. Православные имена девочек по месяцам и числам на 2016 год советуют отдавать предпочтение следующим наречениям: Ульяна, Татьяна, Нина. Мальчикам подойдут имена — Федор, Константин, Иван.

  • Февраль — для дочек предпочтительны следующие наречения: Инна, Мария, Зоя. Сыновьям подойдут — Евгений, Валерий, Виктор.

  • Март — дети отзывчивы, но упрямы, поэтому лучшие женские имена: Кира, Анастасия, Христина; мужские — Леонид, Илья, Максим.

  • Апрель — девочки — Дарья, Акулина, Галина. Мальчики — Яков, Мартин, Андрей.

  • Май — православные имена мальчиков по месяцам и числам на 2016 год — Иван, Кирилл, Игнат. Для дочерей хорошо выбрать наречение из следующих вариантов — Елизавета, Ирина, Александра.

  • Июнь — летом всегда рождаются сильные и уверенные в себе личности, но таких людей очень просто обмануть, так как наивность преобладает в чертах их характера. Для дочерей самыми идеальными наречениями станут — Елена, Анна, Мария. А для сыновей можно выбрать из Александра, Тихона, Антона.

  • Июль — летние имена по месяцам на 2016 год по православному календарю указывают, что имя предпочтительно выбрать из вариантов — Ульяна, Ольга, Юлия. А вот для мальчиков необходимо выбрать мужественное и твердое наречение, так как летний месяц придает мужскому характеру ветреность и непостоянство — Глеб, Станислав, Константин.

  • Август — девочки — Анфиса, Нонна, Христина. Мальчики — Савва, Степан, Матвей.

  • Сентябрь — в осенний период рождаются целеустремленные и решительные натуры, но они склонны предаваться излишним мечтаниям, что может существенно и довольно сильно повлиять на некоторые жизненные аспекты. Мужские имена месяца — Семен, Степан, Денис. Женские наречения — Василиса, Елизавета, Вера.

  • Октябрь — лучшие имена по месяцам на 2016 год по православному календарю для мальчиков — Роман, Игорь, Никита. Дочерей предпочтительно называть — Ираидой, Устиньей, Ариадной.

  • Ноябрь — наречения для девочек — Варвара, Ангелина, Екатерина. Имена для мальчиков — Александр, Арсений, Егор.

  • Декабрь — в последнем месяце уходящего года для мальчиков предпочтительно выбирать наречение из следующий вариантов: Анатолий, Андрей, Захар. Женские имена месяца — Ангелина, Александра, Кира.





Важно помнить, что церковь не одобряет, если новорожденного малыша называют двойными наречениями. Например, в земной жизни мальчика зовут Федор, а по святцам — Филипп. Считается, что двойное имя вносит в характер и жизнь ребенка неразбериху, непостоянство и переменчивость в судьбе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/89611-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%