Авторизация
 
  • 05:54 – В Красноярске пешеход избежал наезда сразу двух автомобилей 
  • 05:53 – В Прикамье 50-летняя женщина обвиняется в убийстве 91-летней матери-инвалида 
  • 05:53 – На Украине назвали сумму проведения «Евровидения» 
  • 05:52 – Участники Дома-2 откровенно хамят Ольге Орловой 


Предсказания о революции в России 2017

Ведущие аналитики страны считают, что 2017 год станет переломным для России. Большинство российских политологов и экономистов уже неоднократно говорили о том, что российское государство склонно повторять некоторые «исторические ошибки» с завидной периодичностью. Если проанализировать некоторые исторические события, произошедшие 100 лет назад, можно прийти к выводу о том, что вопрос о том, будет ли революция в России в 2017 году, который сегодня волнует практически каждого, вполне предсказуем.




Что говорили предсказатели?


Еще Лаврентий Черниговский говорил о том, что россияне пожалеют о том, что допустят свержение своего государя, ведь это повлечет за собой массовые убийства (расстрелы всевозможные), а также массовое разрушение церковных обителей (именно это происходило 100 лет назад). Предсказатель говорил, что в страну придет новый помазанник, и убоится его сам «антихрист», под предводительством которого государство зацветет. Однако по поводу новой революции он ничего не говорил. Более того, если просмотреть предсказания о революции в России 2017 от наиболее известных прорицателей – Джулии Ванг, Ванги, Матроны Московской, то можно увидеть, что никто из них не ожидал этого события, следовательно, это позволяет предположить то, что в ближайшем будущем в стране больше не будет никаких потрясений. Однако недавно в сети появился «новый предсказатель» — Вячеслав Мальцев, ролики которого в социальных сетях говорят о том, что революция произойдет именно 5 ноября (как-то объяснить именно этот конкретный выбор даты он не может).


Возможные варианты развития событий


Известный политолог современности – Сергей Кургинян называет 17-й год «точкой невозврата для современной России». Понять эту фразу можно как угодно, и удивляться этому не стоит, ведь группа людей, занимающиеся экспертной оценкой, говорят о том, что сегодня у государства есть четыре наиболее вероятных пути развития:


  • «верхняя» революция – этот сценарий развития касается так называемой «элиты», которая может понять, что в других странах у нее нет особых перспектив развития, а на «родной» территории ее ждут некоторые проблемы, и это может вызвать достаточно серьезные изменения;

  • раскол власти – уже сегодня ясно, что все члены правительства имеют свою точку зрения на происходящие в государстве события, следовательно, у всех из них могут быть свои пути решения проблем, неудивительно, что внутренняя борьба между представителями власти может стать причиной развития революции;

  • «нижняя» революция – в данном случае революция в России 2017 неизбежна по причине того, что восстание поднимет народ (такой вариант развития событий можно считать наиболее вероятным);

  • «посткатастрофический сбор» (повторится сценарий 1917 года).





Сергей считает, что последний вариант, конечно, нельзя совсем исключать, однако если говорить откровенно, то вероятность его развития минимальна. История, конечно, повторяется, но каждый временной период все-таки по-своему уникален, так что предположение о том, что 5 ноября 2017 года начнется революция в России, можно считать неправдивым (вряд ли такое возможно).

Революция неизбежна?


Один из наиболее известных блогеров современности Алексей Кунгуров полностью убежден в том, что избежать революции никак не получится. Блогер обращается к историческим фактам и говорит о том, что это событие произойдет независимо от настроя народа (нельзя отрицать того, что большинство россиян, уже привыкло жить в условиях кризиса). Алексей проанализировал события столетней давности и выяснил, что тогда царя лишили престола не большевики (как принято считать сегодня), а контрреволюционеры, то есть всю славу этого события необходимо отдать именно им. Почему события могут повториться? Потому что это единственный выход для России поднять свою силу на новый уровень и стать сильнее запада (по-другому достичь этой цели будет чрезвычайно трудно). Блогер считает, что в 91 году (когда развалился союз) в государстве тоже произошла своеобразная революционная ситуация, но она хотя и изменила много, не поспособствовала переходу страны на новый уровень, следовательно, в будущем обойтись без подобных изменений не получится.

Что будет, если революция все-таки произойдет?


Сегодня народ крайне негативно относится к государственным институтам власти, именно это и стало причиной того, что граждане РФ интересуются тем, так будет или нет революция в России в 17 году. В стране отсутствует стабильность, а авторитет правительственных структур держится исключительно на фигуре нынешнего президента, который уже давно для многих превратился в кого-то вроде вождя. Естественно, вождя поменять практически невозможно, но его (как показывает история) можно просто сместить, и современная власть, которая, по сути, состоит из президента, потихоньку подводит себя именно к такому сценарию развития событий, хотя для народа такой вариант может оказаться катастрофическим. Живой пример: один из президентов Мексики держал власть в своих руках больше 30-ти лет, но после его свержения в стране началась долгая, кровопролитная гражданская война, которая длилась 7 лет, подобные ситуации произошли также в Иране и в Египте.




Таким образом, свержение нынешней власти является просто вопросом времени, однако никто не задумывается о том, что же будет после этого. К чему все это приведет? 20 лет назад в государстве был проведен ряд перестроек и демократических реформ, но теперь то в них необходимости нет. Эксперты считают, что если прогнозы на революцию в России в 2017 году оправдаются, то россиян ждут следующие события:


  • существенное извинение системы налогообложения ставки в которой поднимутся более 50% (более того, вероятность возвращения налогообложения наследственного имущества в данном случае существенно возрастет);

  • перекрытие границ (это поможет предотвратить утечку внутреннего капитала);

  • возвращение закона о приватизации, принятого в 90-х года;

  • создание новые предприятий, но с одной «оговоркой» — собственником не может быть никто иной, кроме трудового коллектива;

  • государственная приватизация всех крупных земельных объектов;

  • стремительный рост инфляции и дефицит товаров народного потребления (как в 90-х годах).


В общем, революционный настрой в государстве вряд ли приведет к чему-то хорошему, поэтому лучше всего будет, если революция в ближайшем будущем не произойдет, а кризис закончится тем, что страна выйдет на уровень новой жизни.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/89509-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%