Авторизация
 
  • 23:25 – Порошенко стал-таки фюрером 
  • 23:25 – Вопросы о государе-императоре Николае II Александровиче 
  • 23:24 – Проект подводной лодки-сейсморазведчика комплекса «Айсберг» 
  • 23:24 – Боевики засняли уничтожение сирийского палаточного лагеря с помощью ПТУР 


Триместры школы на 2015-2016 учебный год

Министерство образования предлагает существенно изменить существующую систему образования. Если сейчас полный учебный год подразделяется на 4 четверти, то в будущем общеобразовательную систему обучения планируется перевести на триместры в школе 2015-2016. Что дадут подобные инновации?




В настоящее время ученики учатся в течение четырех четвертей, между которыми имеются каникулы. Как правило, весенние, а также и осенние каникулы имеют примерно равную длительность, а вот зимние и весенние периоды отдыха уже значительно увеличиваются в размерах. В министерстве образования уверены, что непланомерное подразделение периодов учебы и отдыха негативно влияет на успеваемость, а также и самочувствие детей. В связи с такими обстоятельствами было внесено предложение об изменении периодов учебного времени и периодов отдыха. Всю общеобразовательную систему планируется перевести на обучение по равным триместрам. Подобное изменение позволит ученикам меньше уставать и всегда находиться в веселом и бодром расположении духа.

Школьные новые триместры


На сегодняшний момент действует привычная всем старая система общеобразовательного образования, которая подразумевает, что в течение одного определенного учебного года насчитывается 4 четверти. А между указанными четвертями ребята отправляются на каникулы. Таким образом, полный учебный год подразделяется на неравную продолжительность учебного времени. Каникулы у учащихся также существенно различаются друг от друга по планомерной длительности.

Триместры школы на 2015-2016 учебный год — это планируемая обновленная система образования, которая подразумевает, что ученики пойдут получать каникулярное время отдыха после каждых 5-ти недель активной учебы.

Старая и новая системы утверждения времени учебы практически ничем не отличаются друг от друга. То есть, общее количество учебных дней равно и в той, и в иной системах. Никаким образом не видоизменяются и летние каникулы, ребятишки продолжают отдыхать в течение всех знойных месяцев. Но вот промежуточные каникулы немного изменяются, то есть частота периодов каникул увеличивается, но при этом время получения образования никак не меняется.




На сегодняшний день многие общеобразовательные школы продолжают работать по старому режиму. Но министерство образования предлагает администрации учебных заведений сделать выбор: продолжать преподавать в старом режиме или перейти на новый уровень обучения. Разумеется, самостоятельно администрация школы не может внести изменения в привычный всем ритм жизни учеников, переход на новый режим получения образования возможен только после получения у родителей учеников и совета педагогов.

Чтобы понять, какая система образования больше подходит и родителям, и ученикам, и детишкам, необходимо определить, каков будет предположительный график учебы по триместрам, а также, как будет распределяться каникулярное время?

Каков же предварительный график триместров в школе 2015-2016?


  • 1 триместр — с 1 сентября и включительно по 2 октября; с 8 октября и по 17 ноября.

  • 2 триместр — с 23 ноября и по 27 декабря; с 8 января и по 21 февраля.

  • 3 триместр — с 27 февраля и включая по 10 апреля; с 16 апреля и заканчивая 31 мая.


Таким образом распределяются периоды учебы. Как видим, между каждыми 5 неделями активной учебы ученикам предоставляются законные каникулярные периоды отдыха.

А как распределены каникулы в школе 2015-2016 по триместрам?


  • Осенние каникулы длятся 5 дней, период отдыха с 3 октября и по 7 октября, а также с 18 ноября и по 22 ноября.

  • Зимние каникулы продолжаются 10 и 5 дней соответственно, а сроки их определены с 28 декабря и включая по 7 января, а второй эпат — с 22 февраля и по 26 февраля.

  • Весенние каникулы, их длительность составляет также 5 дней, начало отдыха определено 11 апреля, а завершение — 15 апреля.

  • Летние каникулы начинаются у учеников с 1 июня, а завершение длительного отдыха назначено на 31 августа.





Необходимо указать и тот важнейший фактор, что каждое общеобразовательное заведение имеет законное право видоизменять время начала и окончания учебного времени, а также периодов каникулярного отдыха.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/89460-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%