Авторизация
 
  • 00:27 – "Фейковая" Саша Грей рассказала о домогательстве на съемочной площадке 
  • 00:26 – Алексей Чумаков презентовал клип с беременной Юлией Ковальчук‍ 
  • 00:16 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 23:45 – Участник проекта «Дом-2» Захар Саленко решил сделать татуировку с изображением актрисы Марго Робби 


Еврейский календарь на 2016 год с праздниками

Еврейский календарь очень отличается от привычных число исчислений. Начало месяца по еврейскому календарю всегда выпадает на новолуние. Еврейская вера содержит в себе три разновидности религий, поэтому иудеи отмечают праздничные даты наряду с христианами и мусульманами. Как выглядит календарь еврейских праздников 2016?




Еврейские праздники 2015-2016


Уникальность иудаизма в том, что в течение целого года евреи отмечают аж четыре Новых года. Эти еврейские праздники 2015-2016 связаны с давними историческими событиями, когда произошло рассеивание еврейского народа. При этом, важно отметить, что ни один из четырех празднований Нового года не приходится на 1 января. Каждая из торжественных дат установлена в прямой зависимости от 4-х годичных циклов, поэтому в течение года евреи отмечают четыре новогодних торжества:


  • 1 нисана;

  • 1 элула;

  • 15 швата или Ту би-шват;

  • 1 тишрея или Рош а-шана.


Как же выглядят еврейские праздники на 2016 год?


  • 1 нисана празднуется 9 апреля. Это праздничное событие у еврейского народа больше связано не со встречей Нового года, а с годом отчисления правления очередного Царя. Кроме этого, праздник приурочен к подготовке празднования светлого события — Пасхи.

  • 1 элула отмечается 4 сентября. В связи с лунным календарем, праздник часто выпадает на август месяц или сентябрь. Торжество вновь мало чем схоже с празднованием Нового года. В эту торжественную дату происходит отделение скота. От общего количества голов отбирается 1/10 часть свежих голов, то есть, рожденных в настоящем году. К многочисленному виду животных у евреев можно отнести: антилопу, лань, зубра, козу, овец, буйвола, барана, вола и некоторых других.

  • Ту би-шват празднуется 25 января. Еврейский календарь на 2016 год указывает на ту дату, как на время, когда принято отделять 1/10 часть от созревшего урожая. Отделенную часть плодов принято раздавать всем нуждающимся, например, летописцам, нищим, крестьянам, священникам. В домах происходит настоящее празднование встречи Нового года. При этом существует древняя традиция, которая указывает, что на праздничном столе должны присутствовать семь разновидностей плодов, овощей или же фруктов.

  • Рош а-шана выпадает на 2 октября. Празднование этого Нового года длится 2 дня, соответственно, праздничные события завершаются 4 октября. Этот праздник больше всего связан с Новогодними торжествами. В еврейском календаре начинается летоисчисление очередного года. Кроме всего прочего, этот день связан и еще с одним знаменательным событием — датой сотворения мира. Торжество связано с великими религиозными событиями. Верующие считают, что в этот день Бог может одарить людей добрыми намерениями и счастливыми моментами в жизни. На праздник, как и во многих странах, отмечающих Новый год, принято дарить душевные подарки своим самым близким людям. Торжество проходит в семейном теплом кругу.

  • Пасха (Песах) — великое событие для израильтян отмечается с 22 и по 30 апреля. Праздник занимает значимое место в душе каждого еврея. Основное событие знаменательной даты — это историческое событие, когда израильтяне во времена библейских времен были освобождены из рабства Египтян. Пасха отмечается в семейном кругу, в течение всей торжественной неделе верующие отдаляются от тяжелой физической работы, а предаются отдыху, чтению молитв и душевному успокоению.

  • Йом Кипур в Израиле отмечается 11 октября. Торжество длится 2 дня, а за это время люди оценивают свои действия, размышляют, кому они причинили зло или обиду, а для кого донесли радость и счастье. Евреи называют этот праздник — Судный день. Торжество обязательно сопровождается вкусными яствами, ведь в ближайшее время начинается строгий пост, который содержит в себе многие людские ограничения. В этот день взрослым запрещено работать, а молодым людям учиться, поэтому все заводы, производственные предприятия и учебные заведения закрываются на целый день. Праздник знаменит своими традициями, одна из которых гласит, что в ночь, которая завершает праздник, каждый еврей должен произнести священную молитву.

  • Пурим празднуется 23 марта. Праздничное событие отмечается 2 дня, а завершается 24 числа. Событие связано с тем, как во времена Библии израильский народ был освобожден от Персидского гнета. В настоящие дни праздничное мероприятие отмечается весело и азартно. На площадях крупных городов устраиваются показательные театры, сценарий которых связан с историческими событиями. Хозяйки пекут вкусные треугольники с начинкой из джема и угощают ими всех знакомых и друзей.

  • Суккот. Начало праздника приходится на 16 октября, а завершаются события 23 октября. Вся неделя праздничного мероприятия связана с гонениями израильтян, когда им приходилось долгое время жить в пустыне. В настоящие дни на торжество открываются базары, которые собирают сотни тысяч людей.

  • Шавоут. Летнее событие празднуется летом, когда созревает первый урожай. В 2016 году торжество отмечается с 11 и по 13 июня. Праздник знаменателен разнообразными традициями. Например, в эти дни дома евреев принято украшать свежими фруктами, цветами и зелеными ветками.

  • День Независимости в Израиле отмечается 12 мая. Эти еврейские праздники 2016 относятся к главным иудейским торжествам. На площадях крупных городов устраиваются интересные представления, организуются песенные концерты. А вечером в небе сияет большой праздничный салют.

  • Ханука. Завершает еврейский календарь торжество, посвященное священной свече и огню. Иудеи вечером в своих домах зажигают свечи, а маленькие детки в связи с праздничными событиями получают подарки и игрушки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/89380-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%