Авторизация
 
  • 09:31 – Какой сегодня праздник: 26 апреля отмечают несколько дат 
  • 09:26 – Сон сморил не вовремя: неожиданная встреча с уснувшим водителем обернулась трагедией под Тюменью 
  • 09:26 – Такого позора Украина не знала давненько: Турчинов выставил себя на посмешище в очередной раз 
  • 09:25 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, последние новости на сегодня, 26 апреля 


Школьные летние каникулы 2016

Уже с начального учебного дня многие школьники начинают мечтать о продолжительных летних каникулах. Конечно, это время года прекрасно своей красотой и приветливостью. Хочется большую часть суток бегать по дворам или копошиться в теплых речках и озерах.




Министерство образования также считает летние каникулы одним из самых положительных периодов отдыха. Все дело в том, что за долгое летнее время ребята успевают и отдохнуть и соскучиться по учебе или своим одноклассникам. Когда планируются школьные летние каникулы 2016?

Учебный план


В настоящее время распорядительная власть отдана директорам учебных заведений. Они могут распределять время учебы и периоды отдыха в такой последовательности, как это посчитают сделать необходимым. Но все руководство любого учебного заведения все же должно придерживаться примерного плана на учебный год, составленного в Министерстве образования.

Как с давних времен заведено, школьный учебных год подразделяется на периоды учебы и времена каникулярного отдыха. Всего в году насчитывается 4 четверти, они не равны по продолжительности между собой, но одинаково любимы и учащимися, и учителями.

Летние каникулы 2016 в России самые продолжительные. Именно по этой причине они являются долгожданными и счастливыми. Как правило, в общеобразовательных учебных заведениях летнее время отдыха начинается с 25 — 31 мая. Почему такая разница?

С 25 мая имеют право приступать к длительному отдыху первоклассники, а также ученики начальной школы, которые отличаются успешными оценками. С 27 или 29 числа выходят на летний каникулярный отдых учащиеся средней или старшей школы, но не выпускники. А последние, как раз, начинают отдыхать только после сдачи выпускных экзаменов и соответствующих тестов. В некоторых школах время для сдачи выпускных экзаменов отводится по 20 июня. Соответственно, только после указанного времени выпускники и приступают к летнему отдыху.

Школьные летние каникулы в 2016 году регламентированы в Министерстве образования. Помимо летнего отдыха существуют и другие каникулярные периоды.


  • Осенний отдых. Это время каникулярного отдыха приурочено к праздничному государственному торжеству — дню Единения России. Знаменательное торжество отмечается в нашей стране 4 ноября, соответственно в 2016 году время осеннего отдыха начинается с 31 октября, а продлится оно до 8 ноября включительно. Так как 8 число признано в календаре воскресным днем, то школьники приступают к получению знаний с 9 ноября.

  • Зимние каникулы. Долгожданные новогодние каникулы почти равноценны с летним отдыхом. Средняя продолжительность зимнего отдыха составляет 12-16 дней. В 2016 году на зимние периоды отдыха отводится ровно 16 дней. Приступают к отдыху ребята с 26 декабря, а заканчивается каникулярное время 10 января. Этот день выпадает на воскресный, поэтому приступать к ученическим обязанностям ребята могут только с 11 января.

  • Весенние каникулы. Это каникулярное время часто приходится на конец марта или же начало апреля. Как правило, Министерство образования допускает, чтобы в различных школах весенний отдых немного отличался друг от друга по срокам. В одних школах каникулы начинаются 25 марта, а заканчиваются 3 апреля, в других учебных заведениях допускается начало этого отдыха с 29 марта и по 7 апреля.

  • Летние каникулы. Теплое время отдыха стартует с 25 мая. Но для учеников разных классов оно может начинаться и гораздо позже, вплоть до 20 июня.




Летняя занятость детей


Известно, что школьные летние каникулы в 2016 году в России продолжительные по своим срокам. Поэтому большую часть времени ребята предоставлены самим себе. Родителям важно заблаговременно попереживать о том, чтобы их дети не занимались нежелательными делами, а также не подвергали себя опасности.

Летняя занятость позволяет распределить свободное время учеников положительным образом. Конечно, ребята в это время желают отдыхать, а не заниматься, поэтому большая часть дневного времени у них должна быть свободной.

Многие родители оправляются в туристические поездки со своими детьми. В таких путешествиях важно соблюдать все необходимые меры безопасности, чтобы отдых был полноценным и положительным, а не странным и нежелательным.




В летние месяца работают школьные развлекательно-познавательные площадки, которые ребята могут посещать по своему желанию. Администрация школ организует полную занятость детей, с ними занимаются, их развлекают и кормят. Такие площадки чаще всего посещают ученики младшей и средней школы, а вот для старшеклассников они уже не особо интересны.

Самый здоровый отдых — это, конечно, на природе. Поэтому, если имеется возможность, то ребенку хотя бы один летний месяц необходимо погостить у родственников в деревне. Польза природы неописуема для растущего организма.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/89300-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
67.1393
-0.02%
73.1315
+0.30%
1.2022
+0.40%
0.2157
+0.23%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров