Авторизация
 
  • 07:42 – «У любви нет границ»: Юмористы сняли шуточное видео о ссоре между Кыргызстаном и Казахстаном 
  • 07:40 – Гитанджали Рао признана лучшим молодым ученым США. Ей 11 лет 
  • 07:40 – Сузак: На четырех участках отменены итоги голосования из-за несовпадения данных 
  • 07:40 – Погранслужба Кыргызстана: Очереди на границе с Казахстаном стали меньше 


Цены на квартиры в 2016 году прогноз аналитиков

Россияне сегодня переживают далеко не самые счастливые времена в своей жизни – валютный кризис, угроза девальвации, западные санкции. Естественно, данные факторы отрицательно влиять на каждую сферу деятельности граждан РФ, но больше всего в последнее время от них страдает рынок недвижимости. Сегодня многих интересует прогноз цен на новостройки в 2016 году в России, потому что во время кризиса стоимость недвижимости начала резко дешеветь, а это дает возможность россиянам воспользоваться ситуацией и обзавестись собственным жильем.




Экономика и цена на недвижимость


Согласно мнению правительства, что в 2016 году экономика РФ наладится, ведь ожидается рост (пусть и минимальный) показателей ВВП и подорожание нефти, однако экономисты с ними не согласны. Если верить экономическим прогнозам развития, то уже в следующем году реальный уровень доходов населения существенно снизится, а это говорит о том, что покупательская способность граждан сократится. Ситуацию усугубляет еще и то, то в условиях кризиса банки изменили правила кредитования граждан РФ и теперь просят достаточно большие компенсационные выплаты за распоряжение кредитами, а купить недвижимость за наличный расчет не у каждого получалось и раньше. Таким образом, Центробанк ожидает стремительного уменьшения объема ипотечных кредитов, а значит и уменьшения цены на квартиры в 2016 году, прогноз аналитиков, кстати, полностью подтверждает эту информацию.

Сегодня покупка жилья считается одним из наиболее прибыльных способов капиталовложения, потому что цены не нее зависят от стоимости национальной и зарубежной валюты в государстве, и, в принципе, постоянно повышаются. Как только люди поняли, что в страну пришел кризис, они сразу же начали искать способы сбережения своих денежных средств. Одним из наиболее эффективных методов инвестиций в будущее стала покупка недвижимости, однако все те, кто мог позволить себе такое приобретение, его уже сделали, остальным же гражданам страны просто не хватает на это средств. Следовательно, спрос на недвижимость в ближайшем будущем будет падать, и эти изменения, естественно, коснутся ее цены.




Стоимость новостроек


Россиянам интересны данные о том, какими будут цены на новостройки в 2016 году, ведь застройщики начинали строительство своих объектов с расчетом на получение максимальной прибыли, однако изменившаяся экономическая ситуация в стране стала причиной существенного снижения платежеспособных граждан. Эксперты утверждают, что стоимость жилья в новостройке, естественно, станет немного ниже, чем раньше, однако обвала ценовой политики ждать не нужно, потому что, скорее всего, застройщики будут выжидать лучшего времени для начала продаж (в том, что оно все-таки наступит, никто не сомневается). На фоне всего этого ожидается спрос на то жилье, которое уже было в эксплуатации, поэтому цены на него могут немного подняться.


Специалисты считают, что старт продаж новостроек 2016 начнется, скорее всего, в феврале, потому что оценщикам нужно будет некоторое время для определения текущего положения дел на рынке недвижимости и наблюдения за общей экономической ситуацией в стране. Рассчитывать на то, что цена жилых помещений в Москве и Санкт-Петербурге сильно упадет не стоит, ведь спрос на такой вид товара в этих городах всегда высокий, а значит застройщики могут даже увеличить стоимость своего товара. Зато в небольших городах недвижимость подешевеет примерно на 5%, более того, эксперты допускают даже обвал цен на недвижимость, однако для этого экономика должна пережить еще один кризис.




Эксперты неохотно отвечают на вопрос о том, стоит ли покупать квартиры, ведь у них нет точных данных о том, какой будет жизнь в стране даже через месяц. Если предполагается обвал цен на недвижимость, то покупать ее сейчас не стоит, однако в том случае если этого обвала не будет, на таком капиталовложении можно будет неплохо заработать.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/89169-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%