Авторизация
 
  • 07:56 – Об украинском мультипликационном танке «Оплот» ФОТО, 
  • 07:56 – Кровавая мясорубка: ИГИЛ атаковала «Аль-Каиду», буквально завалив трупами границу Сирии ФОТО 18+ 
  • 07:55 – G7 провален, теперь Порошенко сожрёт «крокодил», — мнение 
  • 07:54 – Американский военный погиб из-за нераскрывшегося парашюта 


Савченко назвала Раду базаром и призналась, что чувствует себя там хорошо (фото, видео)


фото: ТСН



Надежда Савченко дебютировала в роли народного депутата. В парламент она пришла первой, около 8 утра. У Рады еще пусто. Напротив здания сидит на бордюре и курит Надежда Савченко. Говорит, что хотела приехать раньше, посмотреть на Днепр и пообщаться с людьми. На осторожные вопросы журналистов о своем первом дне реагирует настороженно. Отвечает короткими фразами и с солдатской прямотой.

«Я свой день начала с того, что встала, приехала сюда на троллейбусе и метро – и этим могу поделиться», – сказала она. Желающих общаться с Надеждой хватает. Ее просят о совместном фото. Человек, который вышел на утреннюю пробежку, подходит пожать руку.



Надежда Савченко перед первым заседаниемФото: ТСН


В парламент она пришла первой, пообщалась с людьми вокруг. Работу в Раде начали с ее выступления, в котором Надежда заверила, что не даст забыть украинских военных, воюющих на Донбассе, политических пленников, заключенных в России. Уже с первого дня Савченко активно включилась в депутатскую работу.

Больше всего эмоций у нее вызывают полицейские. Савченко признается, что к людям в милицейской форме относится не слишком дружелюбно, а вот новые полицейские – совсем другое дело. Украина таки изменилась, констатирует Надежда. В зале многие депутаты подходят к Савченко с поздравлениями. Теплее всего ее встречает один из лидеров крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. Только ему суровая Надежда позволила себя обнять.



Савченко и ДжемилевФото: Укрінформ


Когда начинается обычная парламентская рутина, Савченко активно включается в работу. Она поминутно расспрашивает коллег, жмет кнопку, эмоционально реагирует на результаты голосований, а однажды даже срывается с места, чтобы выяснить, кто из депутатов не голосует за поправку к закону о снижении акциза на подержанные авто. Как и большинству новичков, первое, что ей бросается в глаза – постоянный шум в зале и отсутствие дисциплины среди депутатов.



«Первое впечатление – работаем на базаре. Ну, такое впечатление, будто я здесь сидела и работала давно. То есть я сориентировалась, меня это не пугает абсолютно. Мне тяжелее будет вот сейчас к людям выйти, а здесь с ними мне не страшно и абсолютно нормально», – говорит Надежда Савченко.

Весь день депутат – в центре внимания. Она выходит на улицу к митингующим, отвечает на множество одинаковых вопросов и в очередной раз отказывается принимать цветы. Свою новую работу воспринимает как служение и ответственно старается вникнуть во все нюансы. А вообще, говорит, депутатство для нее – работа, как работа, надо только научиться.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88992-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%