Авторизация
 
  • 06:29 – Магнитные бури: прогноз на 26 февраля 
  • 06:29 – Народные приметы: 26 февраля 
  • 06:29 – Гисметео: погода в Украине на сегодня, 26 февраля 
  • 06:26 – Причины крушения Ту-154 в Сочи: почему упал самолет, версии, последние новости на сегодня, 26 февраля 


Организатор нападения на Сергея Филина Павел Дмитриченко вышел по УДО: артист прокомментировал свое освобождение

Организатор нападения на Сергея Филина Павел Дмитриченко вышел по УДО: артист прокомментировал свое освобождение

Осужденный в 2013 году на шесть лет тюремного заключения артист Павел Дмитриченко, вышел из тюрьмы. Дмитриченко предстал перед судом за организацию преступления против бывшего художественного наставника своего театра, Большого театра, Сергея Филина. Тогда, напомним, на Филина было совершено нападение, в ходе которого его облили кислотой. В результате, тот едва не ослеп. Чтобы спасти жизнь и здоровье худрука медикам пришлось сделать ему почти тридцать операций.

Нападение было совершено в январе того же года. Группа преступников набросилась на Филина прямо возле его дома и скрылась. Сергей сразу же обратился к медикам, и тем пришлось провести огромную работу. У Филина были зафиксированы серьезные ожоги лица и глаз.

Полиция задержала подозреваемых, среди которых оказался и Дмитриченко. Позже выяснилось, что Павел заказчиком. Исполнитель преступления получил десять лет тюремного заключения, Дмитриченко – шесть лет, а еще один пособник – четыре года. Кроме того, преступники выплатили пострадавшему около трех с половиной миллионов рублей компенсации за моральный и физический ущерб.
Организатор нападения на Сергея Филина Павел Дмитриченко вышел по УДО: артист прокомментировал свое освобождение

Освобождение Дмитриченко подтвердили его адвокат и сам бывший заключенный. Павел вышел на свободу по условно-досрочному освобождению. За более чем два года заключения он проявил себя как примерный заключенный.

Дмитриченко первым делом сообщил о своем выходе на свободу на своей страничке в «Фейсбук». Парень поблагодарил всех, кто его поддерживал все это время, а таких, к слову, нашлось немало. Его адвокат, Сергей Кадыров, заявил, что Дмитриченко уже вышел из тюрьмы, и даже успел вернуться в Москву.

Интересно, что многие, в том числе и сам Дмитриченко, не признают его вины. В частности, после выхода из колонии Павел в своем сообщении в «Фейсбуке» заявил о том, что правда оказалась на его стороне, тем самым намекнув на свою честность и невиновность.

Официальных заявлений по поводу освобождения Дмитриченко от Сергея Филина или его представителей пока не последовало.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88833-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров