Авторизация
 
  • 05:22 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 05:10 – Бизнес гороскоп на 25 мая 2017 года 
  • 04:42 – Новости России и мира сегодня, 25.05.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час 
  • 04:41 – ОБСЕ: Количество погибших на Донбассе среди мирного населения за год увеличилось на 120 процентов 


Интернатура в 2016 году будет отменена

Система образования с каждым годом движется вперед. Если ранее новообразования касались средне образовательных заведений, то в будущем времени они коснуться и медицинских вузов. Главным образом новообразования последуют в интернатуре. Планируется, что интернатуру отменят с 2016 года. А вместо нее студенты будут сдавать экзамены по государственному федеральному стандарту.




Планируемое нововведение специалистами медицинского уровня оценивается двояко. Например, некоторые из них считают, что такой подход к прямому получению высшего образования негативно скажется на уровне подготовки будущих медиков. Другие же, наоборот, утверждают, что планируемые изменения обязательно приведут к улучшению получения медицинских услуг пациентами в целом. Как это будет в действительности, в настоящие дни решить невозможно. Но проблема, отменят ли интернатуру с 2016 года будоражит многих будущих целителей в белоснежных халатах.

Планы на будущее


После определенных исследований и анализов ученые пришли к такому правильному выводу, что на сегодняшнее время степень подготовки молодых специалистов находится на низшем уровне. При этом данные подаются на тот период, пока еще не введены планируемые изменения.

Если интернатура в 2016 году будет отменена, то получается, что после окончания определенного высшего учебного заведения медицинского профиля, молодые специалисты должны будут приступать непосредственно к выполнению личных трудовых обязанностей. Если ранее, после окончания ВУЗа они становились интернами и продолжали получать необходимую им квалификацию, то теперь после того, как студенты выйдут за двери этих заведений, они должны сразу заседать в кабинетах медицинских учреждений.

Кроме всего прочего, эксперты в вышеуказанной сфере обслуживания утверждают, что получения одного лишь диплома об окончании высшего образования для работы в поликлиниках будет совсем недостаточно. Вопрос качественности и эффективности медицинских услуг остается открытым. Смогут ли вчерашние студенты оказать эффективную помощь пострадавшим или заболевшим людям. Чтобы немного противостоять новинкам будущего года, в профильное медицинское образование введены усиленные обучающие уроки, позволяющие молодым кадрам стать более квалифицированными и подготовленными. Кроме всего прочего, новые стандарты указывают на то, что будущим специалистам необходимо будет единожды за 5 лет проходить дополнительное повышение квалификации с последующей сдачей положенных экзаменов.




Вопрос ординатуры


Когда произойдет отмена интернатуры в 2016 году, закон гласит, что ординатура так и продолжит свое действие. Что это значит?

Студент, получивший высшее образование по соответствующему профилю, имеет право поступить на работу в любое медицинское заведение, а затем пройти важное обучение в ординатуре по своему трудовому направлению. На сегодняшний момент количество лет, которое должен отработать молодой врач после окончания ВУЗа, составляет 3 года. Это количество времени не указано ни в одном действующем документе, но устно обговаривается именно эта цифра. После работы положенного количества времени в медицинском учреждении молодой специалист имеет право поступить на обучение в ординатуру. Срок преддипломной практики в случае поступления в ординатуру увеличивается до 5 лет.

Что будет после изменений в медицинской структуре?


Планируется, что после отмены интернатуры в 2016 году, массовая проблема с кадрами в медицинских структурах будет положительным образом разрешена. Но эта медаль имеет 2 обязательные стороны.

С одного взгляда, молодые специалисты восполнят вакансии в медицинских учреждениях. А с другой стороны, некачественно подготовленные специалисты не смогут ответить своим пациентам на все интересующие их личные вопросы.

Радует лишь то, что постепенно молодой специалист будет получать практику жизни. Соответственно, с каждым последующим годом работы он будет получать больше жизненных навыков. Еще одним плюсом является то, что раз за 5 лет специалисту в области медицины необходимо будет проходить подтверждение своей квалификации и улучшать знания при помощи соответствующих курсов. Все это обеспечит более улучшенное качество медицинских услуг.




Как утверждают высшие специалисты и научные эксперты в области медицинских технологий, отмена интернатуры позволит кардинально изменить медицинскую специфику. Новые изменения коснутся не только высших учебных образований, но и средних школ и медицинских училищ.

Сами будущие медики проблему пока по достоинству не оценивают. Мнение молодых людей также расходится. Например, одни молодые специалисты с радостью готовы приступить к непосредственной практике после получения соответствующего образования. Другие же, наоборот, желают основательно подготовиться в медицинской теории, чтобы впоследствии оказывать достойную медицинскую помощь.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88820-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%