Авторизация
 
  • 04:34 – СМИ: совладельцы "Альфа-банка" подали в США в суд на BuzzFeed 
  • 04:33 – Бен Стиллер разводится с женой после 17 лет брака 
  • 04:33 – Синдзо Абэ занял третье место по сроку пребывания на посту премьера Японии 
  • 04:33 – Странные дети знаменитостей: сын Тимберлейка похож на девочку 


Какие будут тарифы на тепло, электроэенергию и газ в 2016 году в России

Повышение тарифов на свет, воду, тепло и т.д. крайне болезненная тема для населения России. Ведь оплата коммунальных услуг съедает довольно большой процент от заработной платы у населения. И все равно эти тарифы ежегодно повышаются. Вот и сейчас у многих возникает вопрос: повысятся ли тарифы на тепло, газ и электроэнергию в 2016 году?




Какие меры принимались для коррекции тарифов


Одно время власти утверждали, что двухразовое повышение тарифов необходимо в рамках изменения системы оплаты коммунальных услуг. Это позволило бы им убрать ежегодное повышение тарифов и проводить его не чаще раза в три года. На практике же сразу видно, что от своих обещаний власти оказались крайне далеко.

Тарифы как повышались, так и продолжают повышаться дальше. Это, естественно, вызывает серьезные претензии у народа, который и так уже надрывается оплачивая неподъемные счета.

Какие претензии есть у населения


Основная претензия у населения – качество оказываемых услуг не совпадает с предоставляемыми населению услугами. При этом регулярно добавляются все новые и новые варианты оплаты, как например, та, что появилась в 2015-м году – строчка за капремонт.

Кроме того, многие варианты повышения далеко не всегда экономически целесообразны. Ведь, например, вряд ли поставщики стали перекачивать больше воды, чтобы за это было необходимо платить в разы больше, чем раньше.

А в последнее время стоимость тарифов стала увеличиваться не просто высоко, а практически в геометрической прогрессии. И сейчас население больше всего переживает: какие будут тарифы на газ в 2016 году в России, а также на свет и воду. Не станут ли они чересчур неподъемными.

Какие причины привели к тому, что сейчас тарифы растут слишком быстро


Сегодня в России довольно сложное время. Несмотря на некие оптимистичные утверждения официальных представителей власти, многие эксперты и аналитики ожидают достаточно серьезного и затяжного кризиса. И рост тарифов в довольно высоких показателях будет всего лишь его логичным продолжением.

К такой ситуации привели:


  •  проблемы со страной-соседкой из-за споров по территориальным вопросам;

  •  сложности со всеми основными партнерами европейской части и среди американцев;

  •  обрушение национальной валюты и многие другие факторы.


Все это привело к тому, что расходы поставщиков товаров и услуг серьезно выросли. И, естественно, они хотят свои убытки переложить на плечи потребителей.




Что будет со стоимостью электроэнергии в стране


Тарифы на электроэнергию в 2016 году, последние новости по которым ожидают с нетерпением и внутренней дрожью вся страна, снова вырастут. Причем увеличение будет довольно-таки ощутимым и заметным. Эксперты даже называют цифру – около 19%. В переводе на рубли это довольно-таки серьезная прибавка. Особенно, если учесть тот факт, что большая часть России и так платит довольно много за свет.

Правда, стоит ожидать того, что рост тарифов будет не единоразовым, а постепенным. Первая часть будет в первой половине года. Вторая пройдет в июле и составит около 6,5%. Третья волна повышения пройдет либо ближе к 2017-му, либо уже в 2017-м.

Энергетики объясняют необходимость такого повышения изменением требований к энергомощностям. Причем, что самое интересное, такое изменение требований к блокам приведет к увеличению их доходности. То есть поставщики останутся в выгоде, а еще и дополнительно поднимут тарифы.

Свою версию и теории, а также необходимые выкладки по необходимости повышения тарифов поставщики уже направили в Министерство экономического развития. При этом стоит учитывать, что правительством уже была установлена норма в период с 2015 по 2017 ограничить рост тарифов инфляцией. Если же судить по заявленной информации, можно понять, что это требование никак не соблюдается.

Что будет с теплом и газом


Отопление и газоснабжение также довольно волнующие статьи расходов населения. Особенно с учетом того, что стоимость тепла достаточно быстро растет. И тут ничего утешительного никого не ждет. Эксперты выяснили, чтотарифы на тепло 2016 года в России могут повыситься на рекордные 26%.

Опять-таки, если углубиться в расчеты в рублях, можно понять, что это станет очень напряжным для всех, кто платит за услуги ЖКХ. И рост числа неплательщиков может заметно вырасти. Сегодня цены достаточно высокие, но в будущем будут еще больше. При этом во многих регионах просто не соответствуют заработные платы таким потребностям.




Если же смотреть, что станет с ценами на газ, то тут тоже можно ожидать повышения. Правда, оно будет не столь глобальным – есть мнение, что рост тарифов будет на уровне 7,5%. Но и это на фоне общего повышения вполне может стать довольно проблематичным. Если же смотреть суммарно, тарифы могут повыситься на 14% до 2017 года.

Населению следует приготовиться к этому, потому что большей частью повлиять на данный процесс оно никак не сможет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88663-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%