Авторизация
 
  • 12:20 – В Великобритании с молотка ушла записная книжка Адольфа Гитлера 
  • 12:19 – В Петербурге мужчина похитил смартфон у женщины 
  • 12:11 – В Бердске нетрезвый водитель устроил ДТП и упал в канаву 
  • 12:09 – Алексей Чайчиц опроверг слухи о романе с Ольгой Бузовой 


Модные оттенки и цвета Нового 2016 Года

В народе существует одно интересное поверье, которое гласит о том, что на встречу Нового Года одеть что-то новое и именно того цвета, который понравится покровителю года по восточному календарю, то человека на протяжении следующих трехсот с лишним дней будет сопровождать удача. Неудивительно, что вопрос о том, в каких цветах нужно встречать Новый 2016 год волнует каждого человека.




Влияние цвета одежды на человеческую жизнь


Недооценивать влияние цветов на человеческую жизнь не стоит, потому что в некоторых ситуациях именно цвет может стать стимулом для возникновения каких-либо реакций. Например, мало кто замечает, как цветовая гамма помещения, одежды и даже еды может влить на аппетит, хотя в темном помещении по статистике аппетит пропадает, зато в красочном (чем пользуются многие рестораны и кафе) – в несколько раз вырастает. Уже даже врачи обратили внимание на то, что цветотерапия может быть использована в лечебных целях – для улучшения физического, психического и эмоционального здоровья человека.

Цвет одежды, во-первых, является одним из самых важных элементов первого впечатления, ведь он влияет на эмоциональное состояние всех людей в помещении независимо от того, хот они этого или нет, а во-вторых, он с одной стороны отражает настроение человека, который носит одежду, а с другой – может оказывать на него какое-то свое влияние. Таким образом, вопрос о том, в каких цветах встречать Новый 2016 год можно считать одним из самых важных на «повестке дня», ведь в новогоднюю ночь каждый человек хочет выглядеть идеально.







В каком цветет встречать Новый Год?


Выбирая цветовую гамму своего новогоднего наряда необходимо учитывать то, что следующий год будет проходить под покровительством Огненной Обезьяны (по восточному календарю), а это значит, что преобладающими оттенками станут те, которые нравятся именно ей, то есть красные и оранжевые, а также те, которые будут максимально к ним приближены. Красные и алые оттенки считаются наиболее насыщенными в цветовом спектре, поэтому к их «свойствам» ученые относят то, что они могут повышать жизненный тонус и давать человеку заряд бодрости. Одежда, выполненная в такой гамме, придает человеку уверенности в собственных силах и позволяет ему поверить в себя, так что она подходит для тех, кто в Новый год хочет быть в центре внимания и получать от этого удовольствие. Более того, согласно приметам, встречать новый год необходимо в хорошем расположении духа, чтоб не спугнуть свою удачу, а красный или алый оттенок может поднять человеку настроение даже против его воли.


Что касается одежды оранжевого цвета, то сразу нужно сказать, она походит не всем, поэтому оранжевые оттенки и цвета Нового 2016 года дизайнеры чаще всего комбинируют с желтым, зеленым, синим или черным оттенками, что смотрится достаточно стильно и красиво. Оранжевая цветовая гамма отличается особенной теплотой и энергетикой, так что человек, который ее выберет, принесет на торжество только положительные эмоции. Более того, стоит подготовиться к тому, что он будет пользоваться повышенной популярностью среди своих друзей и собеседников, потому что оранжевый буквально располагает людей к себе.

Что касается других цветов, то в моде также будет ярко-синий, зеленый, бирюзовый и даже черный (правда в него необходимо добавить блеска и яркости с помощью всевозможных камешков и паеток). Кстати говоря, для празднования Нового года в семейном кругу лучше всего выбирать более сдержанные и демократичные тона – светло-оранжевый, желтый, бледно-голубой, алый или розовый, потому что они способствуют созданию тихой, уютной и спокойной домашней атмосферы. В то же время, напротив, если торжество планируется бурным и веселым, то яркая цветовая гамма станет именно тем, что «доктор прописал» (в некоторых ситуациях она даже может стать источником силы).







Выбирая модные цвета нового 2016 года необходимо ориентироваться на цветотип своей внешности, потому что кому-то красный будет к «лицу», а кому-то нет, кого-то зеленый цвет вызовет необъяснимый прилив радости, а кто-то сразу загрустит. Очень важно при выборе одежды прислушиваться к своему внутреннему голосу, и если по какой-то причине хочется одеть на новогоднее торжество платье черного цвета, то отказывать себе в этом точно не стоит, потому можно будет просто добавить в него ярких акцентов с помощью аксессуаров. Более того, об аксессуарах забывать совсем не рекомендуется, поэтому к их выбору и цветовой гамме, в частности, необходимо подходить максимально ответственно – в 2016 году уместными будут черные шляпки с разноцветными перьями, яркие бусы, блестящие сережки и, конечно, диадемы, чтоб каждая женщина смогла почувствовать себя королевой.

Цветотерапия – это одна из самых древних наук в истории, потому что первые упоминания о ней появились еще во времена жизни Гиппократа и Авиценны. Уже тогда было известно, что ношение изделий одежды определенного цвета может прилечь (или отпугнуть) удачу, вылечить какую-либо болезнь или произвести нужно на человека впечатление. Энергия цвета дает человеку уникальную возможность достичь гармонии с самим собой и окружающим миром, главное – это научиться правильно ее использовать.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88590-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%