Авторизация
 
  • 03:05 – Новый клип Филиппа Киркорова — Химера 
  • 03:05 – Какая кошка пробежала между Гузеевой и Сябитовой 
  • 03:04 – Пётр Лещенко биография википедия, личная жизнь, дети, сын: маленький Петя уже в раннем детстве проявлял незаурядные способности в музыке 
  • 03:04 – Дима Билан здоровье, болезнь, последние новости: Дима Билан показал тизер клипа «Лабиринты», снятого в поддержку больных детей 


"Мисс Турция-2006" получила условный срок за оскорбление Эрдогана (ФОТО)


"Мисс Турция-2006" получила условный срок за оскорбление Эрдогана (ФОТО)

«Мисс Турция-2006» Мерве Бююксарач приговорена к условному наказанию за оскорбление президента страны.

Бывшая модель и победительница конкурса «Мисс Турция» 2006 года Мерве Буюксарач на суде в Стамбуле приговорена к 14-месячному условному сроку за оскорбление президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Associated Press.



В начале года Буюксарач вызвали в суд за оскорбительный пост в инстаграме, содержавший сатирическую поэму — пародию на гимн Турции, в которой было оскорбление главы государства.



Адвокат девушки сообщил, что подаст апелляцию на решение суда, а также будет добиваться справедливости в Страсбурге в Европейском суде.

Ранее немецкий суд отказался возбуждать дело против главы издательства Axel Springer по жалобе турецкого президента. Причиной жалобы было стихотворении сатирика Яна Бемермана, зачитанное в телеэфире. Эрдоган потребовал извинений и наказания для сатирика. После этого глава Axel Springer опубликовал открытое письмо, в котором заявил, что согласен с высказанными в стихотворении предположениями, пишет ПОЛИТ.ру.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88293-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%