Авторизация
 
  • 11:23 – Алексей Воробьев попросил прощения у бывшей девушки после измены 
  • 11:22 – На юиниорском ЧМ по биатлону 26 февраля пройдут пасьюты 
  • 11:22 – В Петербурге «Вольво» протаранил АЗС на проспекте Большевиков 
  • 11:20 – Великий пост 2017 календарь питания по дням: что можно есть 


Какая будет погода зимой в 2016 году в России

Зимний период является самым прекраснейшим и любимым временем для многих людей. Конечно, в морозные месяца можно наслаждаться великолепием природных явлений, заниматься развеселыми играми со снегом, а также активно заниматься зимними видами спорта. Несомненно, многие люди озабочены проблемой, какая ожидается зима 2016 года, ведь с такими познаниями можно тщательно распланировать все свои будущие намерения и желания.

Если верить прогнозам синоптиков, то особых изменений с предстоящими зимними периодами людям ожидать не стоит. Не ожидается никаких глобальных заморозков или, наоборот, резкого потепления. Важно уточнить и то, что на сегодняшние дни все прогнозы будут лишь предположительными, так как составить точный диагноз будущих температурных режимов представляется довольно сложным. Также просто важно уточнить и то, что все предварительные прогнозирования ставятся по результатам многочисленных исследований и разнообразных анализов.

Прогноз погоды на зиму



  • Декабрь. Самый первый зимний месяц, как правило, уже полностью охарактеризован морозными деньками. В России зимнее время вступает в свои права уже в середине осеннего ноября, а вот на декабрь приходится весь расцвет морозов и стуж. По статистике замечено, что данный месяц особо сильно отличается минусовыми температурными режимами, особенно в середине указанного периода. Также и в 2016 году декабрь-месяц станет морозным и снежным. Средняя отметка на столбике термометра будет наблюдаться в пределах минус 20-ти градусов, но будут и периоды, когда столбик термометра резко понизится до минус 32 градусов. В северных регионах это число может еще занизится, вплоть до минус 36 градусов. А вот южные города такого мороза на себе не увидят, там температура воздушной среды не станет опускаться ниже минус 18 градусов. В декабре наблюдаются обильные снегопады, особенно, это можно будет увидеть после 20-х чисел. Ветра в данное время дуют не сильно, но если они пускаются в разгул, то погода становится резко неуютной и неприятной.

  • Январь. Второй месяц зимнего периода богат на праздничные дни, поэтому прогноз погоды на это время довольно интересен для многих людей. Какая будет зима в этом месяце? Январская погода несколько приветливее, потому что природа сама радуется многочисленным праздничным дням, но так бывает не всегда. В 2016 году в начале месяца ожидается температурный режим, равный минус 15 градусам. На юге наблюдается погода несколько теплее, а вот на Севере, наоборот, прохладнее. К середине месяца природа покажет, что она может создавать людям различные сюрпризы, поэтому столбик термометра резко опуститься до минус 20-ти градусов и останется в таком режиме еще несколько дней. К окончанию периода вновь наступит небольшое потепление, если так можно выразиться о зимнем периоде. В конце январского месяца столбик температуры не станет опускаться ниже 20-ти градусной отметки. Не богат период времени на осадочные явления, снега ожидаются, но в среднестатистическом размере. Ветра будут проявлять свою силу, особенно, это станет заметным ближе к концу месяца.

  • Февраль. Заключительное время зимы уже многих людей настраивает на весенний лад. В данное время часто можно увидеть яркое солнышко, которое хоть и не очень греет, но зато довольно ярко светит и поднимает человеческое настроение. В связи с такими природными явлениями люди начинают переодеваться в весенние одежды, что очень опасно ввиду распространения простудных заболеваний. Медицинская статистика гласит, что в феврале люди часто склонны к простудным и вирусным инфекциям. Какая же будет зима в 2016 году? А именно, каким ожидается стать февральский месяц? Заключительный период зимы порадует благосклонностью природы. Температура воздуха будет держаться в средних пределах, а именно, около 15-ти градусов ниже нулевой отметки. Ночи станут несколько морознее, чем солнечные дни. Снегопадов в данное время можно не ждать, но в середине месяца несколько дней подряд будут идти обильные снежинки. Что касается ветров, то в феврале они обретают двойную силу и показывают народу всю свою мощь.


Можно много и долго рассуждать о том, что будет в зимнем периоде, но точный прогноз природных явлений нам покажет лишь сама зима. Именно она распоряжается теми сюрпризами, на которые горазда.

В недавние времена люди судили о наступлении определенного времени года по народным мудростям. Что же говорят нам они о наступлении зимы?

А что нам говорят народные приметы



  • Чем позже журавли начинают покидать края и улетать в теплые страны, тем позже в страну придет мороз и стужа.

  • В том случае, если все перелетные птицы резко покинули края и совместно улетели на юг, то зимний период ожидается стать морозным, ветреным и суровым.

  • Когда на земле по утру видна изморозь, то днем можно ждать снегопада.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88237-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров