Авторизация
 
  • 04:43 – Терроризм, климат и Россия стали главными темами первого дня саммита G7 
  • 04:43 – Пентагон подтвердил сближение двух истребителей КНР с самолетом ВМС США 
  • 04:42 – Потрясающая красота природы: в японском парке расцвели немофилы (ФОТО) 
  • 04:42 – Как обойти запрет на доступ к сайтам и соцсетям в Украине: топ-5 способов, как повлиял запрет на украинцев, суть закона, «кто ВК, тот москаль», как прокомментировал запрет президент 


Бундестаг признает Геноцид армян: Вице-премьер Турции заявил, что для Анкары это лишь бумажка


Анкара считает, что Германия передумает принимать резолюцию, где говорится о признании Геноцида армян в 1915 году. Данное заявление прозвучало от вице-премьера страны Нумана Курлтулмуша.

Напомним, ФРГ формулирует резолюцию «армянского вопроса». Голосование по документу планируется на 2 июня текущего года. Почти год в Бундестаге ведутся переговоры на эту тему, но окончательное решение всегда откладывали из-за сомнений МИД Германии.
«Мысли парламента никому не интересны. Бундестаг не захочет разрушать турецко-немецкие отношения, лишь для того, для угождения политикам», - говорит политик.
«Парламентам запрещено думать о политизации истории, а также использовать ее для своих расчетов. Если ФРГ все же примет данную резолюцию, для нас это будет простой бумажкой», - добавил он.

Политтехнолог Виген Акопян заявил, что признание ФРГ Геноцида – это первый шаг к большой геополитической игре, в которую также играет РФ. У Германии отсутствуют особые межнациональные связи, поэтому целью резолюции является «чистая политика», чтобы давить на Эрдогана.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88130-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%