Авторизация
 
  • 20:23 – Пентагон упрекнул российские ВВС в непрофессионализме 
  • 20:12 – Американские биологи вырастили первого «двуглавого червя» 
  • 20:12 – Ученые: Недоверие к начальству вызывает стресс у работников 
  • 20:00 – Лилия Четрару устроила потасовку со своей соперницей. Видео 


Книга поможет в труде: читающие дети зарабатывают больше во взрослой жизни


Дети, семьи которых заботятся о том, чтобы в их доме имелась большая библиотека, в дальнейшей жизни будут зарабатывать больше. Об этом сообщили экономисты Падуанского университета (Италия), которые опросили 6 000 человек из 9 европейских государств, которые родились в середине 20 века.

Всех участников исследования поделили на несколько групп: те, у кого в домашнем пользовании было меньше десяти книг, те, у кого в распоряжении было большое количество книг, третья группа – те, кто имел книжный шкаф с сотней книг и более, и, наконец, - обладатели двух и нескольких книжных шкафов дома.

Исследователи выяснили, что заработок лиц с небольшим количеством книг в детстве, благодаря каждому дополнительному году образования, полученному уже после школы, возрастал на пять процентов. А доход тех, кто имел возможность дома читать много литературы, вырастал на двадцать один процент. Ученые также отмечают, что участники эксперимента с большой библиотекой дома чаще переезжают в города, дающие возможности хорошего заработка, нежели те, кто в детстве недостаточно читал.

И все это потому, что книги оказывают серьезное влияние на детей, улучшая их успеваемость в школе, и, тем самым, открывая дорогу к выгодным социально-экономическим условиям в будущем.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88005-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%