Авторизация
 
  • 21:17 – Элина Свитолина: "Сейчас у меня поменялась точка зрения на свою карьеру" 
  • 21:17 – Водянова, Гулар и Кэмпбел: «Бегущие сердца» в Москве 
  • 21:17 – Бородина восхитила публику новым платьем 
  • 21:17 – Родившую Собчак осудили за разгульную жизнь 


Владимир Путин: для нормализации отношений мы ждем конкретных шагов от Турции


Президент Путин выразил надежду на восстановление диалога с Турцией. Об этом зашла речь вчера во время разговора с премьером Греции Алексисом Ципрасом. «Москва слышала о намерении турецких коллег восстановить отношения, но пока конкретных шагов ими предпринято не было».

В разговоре Владимир Путин упомянул, что Турецкая республика и и Российская Федерация всегда поддерживали добрососедские отношения, и что он находится в недоумении относительно причин, побудивших подорвать доверие российских властей. «Зачем это было сделано, ума не приложу», - сказал Путин. «До нас донесли объяснения относительно сбитого самолета, однако Москва так и не дождалась официальных извинений».

Кризис между странами начался после случая в районе турецко-сирийской границы, когда по приказу турецких властей был сбит российский истребитель Су-24, совершавший боевой вылет. В результате инцидента погиб русский военный летчик Олег Пашков. Самолет, по версии турецких властей, нарушил границу Турции. Наши специалисты категорически отрицают этот факт.



Новый премьер Турции Бинали Йылдырым работает над программой нормализации политического диалога с Россией, а пока в отношении Турции российская сторона ввела собственные санкции, введя табу на продажу туров на турецкие курорты и отменив все чартерные рейсы в эту страну.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/86737-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%