Авторизация
 
  • 16:58 – Росстат: Реальные доходы россиян в апреле упали почти на 8% 
  • 16:58 – Госдолг Саратовской области составляет более 50 млрд рублей 
  • 16:58 – Дочь Ван Дамма превзошла своего отца 
  • 16:57 – Яна Рудковская показала красивые ноги, обнажив их 


Видео задержания ФСБ мужчины за комментарий "ВКонтакте" попал в Сеть


Видео задержания ФСБ мужчины за комментарий "ВКонтакте" попал в Сеть

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении пользователя соцсетей.

В Петербурге в отношении одного из основателей организации «Ингрия» возбудили дело по экстремистской статье. Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу, следствием возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, унижение человеческого достоинства).

Его фигурантом стал 36-летний Артем Чеботарев. По версии следствия, 7 февраля 2016 года он разместил в социальной сети «ВКонтакте» информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства к социальной группе лиц, пишет "Фонтанка".

«Медуза» пишет, что его подозревают в возбуждении ненависти и вражды за комментарий в социальной сети «ВКонтакте», и предлагает посмотреть видео того, как в России задерживают человека за один комментарий.




По данным источника L!fe в правоохранительный органах, Чеботарёв также является одним из лидеров организации "Ингрия" и ратовал в социальных сетях за отделение исторического района Ингерманландия вместе с Петербургом от остальной России.

Также на собственной страничке подозреваемого содержатся и другие записи, которые могут вызвать интерес у правоохранительных органов. В частности, Чеботарёв цитирует лидеров нацистской Германии, норвежского неонациста Варга Викернеса и выкладывает рассуждения различных авторов о судьбах арийской расы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/86585-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%