Авторизация
 
  • 07:57 – Глянцевый лидер: Кто и зачем фотошопит президента Узбекистана 
  • 07:57 – Бишкек: Водитель, сбивший коляску с младенцем на тротуаре, задержан 
  • 07:57 – Подозреваемым по делу о теракте в Санкт-Петербурге предъявили обвинения 
  • 07:47 – Евросоюз выделит €165 тыс. жителям пострадавших от землетрясений районов Киргизии 


Путин в Греции: переговоры и посещение Святой горы Афон


В пятницу президент России Владимир Путин прилетает в Грецию с двухдневным визитом. По сообщению помощника президента Юрия Ушакова, он встретится с президентом Греции, после чего проведет переговоры с премьер-министром Алексисом Ципрасом, с которым позже откроет выставку иконы «Вознесение Господне» Андрея Рублева. Выставка состоится в Музее византийского и христианского искусства в Афинах. Также Владимир Путин собирается встретиться с главой оппозиционной партии Греции «Новая демократия» Кириакосом Мицотакисом.

На переговорах будут обсуждаться вопросы торговли, энергетики, инвестирования и культурно-гуманитарного сотрудничества. Итогом станет подписание восьми документов, в том числе соглашения о поставках нефти и нефтепродуктов в Грецию компанией «Роснефть», и заявление для прессы. 28 мая Владимир Путин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл планируют посетить Святую гору Афон в связи с тысячелетием присутствия на Святой горе русского монашества.

Греция выступает против санкций в отношении России и желает возобновить поставку в РФ греческой сельхозпродукции, но вынуждена следовать позиции Брюсселя. Также Афины поддерживают политику России в Сирии, так как сирийский кризис является одной из причин нелегальной миграции в Европу через Грецию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/86409-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%