Авторизация
 
  • 02:04 – Королева Елизавета II посетила пострадавших в теракте в Манчестере 
  • 02:04 – Cassini передал необычные снимки шестиугольника на Сатурне 
  • 01:56 – Клип артистки Bibi H назван худшим в истории YouTube 
  • 01:56 – "Холостяк" Илья Глинников объявил о смене фамилии 


В США найдена бактерия, устойчивая ко всем видам антибиотиков


В США найдена бактерия, устойчивая ко всем видам антибиотиков

26 мая 2016 года американские чиновники здравоохранения сообщили о фиксации первого в стране пациента, зараженного бактерией, имеющей резистентность ко всем известным видам антибиотиков. Доктора высказывают обеспокоенность, когда супербактерия может представлять серьезную опасность для обычной инфекции.
Директор американских центров по контролю и профилактике заболеваний Томас Фриден, выступая в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне, подчеркнул, что новая супербактерия не поддается лечению даже антимикробными продуктами класса колистин, которые считаются резервом в случаях, когда обычные антибиотики не действуют, сообщает портал Reuters. Появление и распространение подобных бактерий приведет к формированию нового мира без антибиотиков, резюмировал ученый.

Супербактерия была обнаружена у 49-летней женщины из штата Пенсильвания, которая не путешествовала в течение пяти последних месяцев. Ранее у дамы диагностировали инфекцию мочевыводящих путей. Крошечная бактерия в своем составе имеет кусочек ДНК, зараженного плазмидом, что передает гену mcr-1 невосприимчивость к любым антибиотикам, в том числе к колистину. В США устойчивость к антибиотикам провоцирует до 2 млн заболеваний ежегодно, а также является причиной 23 тысяч смертей.

Пристрастие врачей к прописыванию антибиотиков и чрезмерное использование данных лекарственных препаратов в пищевой промышленности оказало свое влияние на кризис, когда бактерии становятся резистентными к лечению, резюмировали американские ученые.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/86175-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%