Авторизация
 
  • 20:00 – Лилия Четрару устроила потасовку со своей соперницей. Видео 
  • 19:59 – Мария Кохно высказалась о Марине Африкантовой 
  • 19:59 – Элина Камирен неудачно «строит из себя модель» 
  • 19:59 – Стас Дехтяренко рассуждает о дружбе на проекте 


Ученые: «красные гейзеры» черных дыр убивают галактики


Японские ученые совместно с группой специалистов из Оксфордского университета обнаружили явление, которое помогло им сделать вывод о том, что «красные гейзеры» черных дыр убивают галактики.

Астрономов давно мучил вопрос о том, как случается, что галактики превращаются в скопище мертвых звезд. Наконец специалисты смогли выяснить, какой процесс провоцирует это явление.

Большое количество галактик с течением времени превращаются в самые настоящие космические кладбища. Галактики в начале своего существования активно рождают новые яркие звезды. Однако со временем процесс образования звезд прекращается, а затем галактика и вовсе угасает, превращаясь в мертвую пустыню.

Наблюдения помогли специалистам найти причину такого явления. Механизм, который способствует как зарождению новой галактики, так и ее угасанию, получил название «красные гейзеры». Как утверждают астрономы — это галактики, содержащие сверхмассивные черные дыры с низкой энергетикой, которые управляют сильными межзвездными ветрами.

Ученые говорят, что именно ветра препятствуют образованию звезд, при этом нагревая окружающий газ в галактиках и не давая охлаждаться до той температуры, которая позволит ему сформировать звезду.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/86003-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%