Авторизация
 
  • 01:00 – Наталия Штурм отомстила Осину, опубликовав его фото во время покупки алкоголя 
  • 01:00 – Обновленный шлем Google Daydream View появился в онлайн-магазине 
  • 00:44 – 10 законов Фэн-шуй помогут наполнить дом положительной энергией: о чем важно знать 
  • 00:16 – В Тольятти мужчину жестоко избили за отказ дать сигарету 


Минобороны США управляет своими ракетами с помощью дискет 1970-ых годов


В распоряжении американской Счетной палаты появились сведения, согласно которым Минобороны США использует устаревшие технологии и программное обеспечение для управления своими американскими ракетами. В частности, в отчете Счетной палаты говорится о 8-дюймовых дискетах 1970-ых годов, на которых хранятся данные, предназначенные для системы управления ядерными силами США.

Речь идет об автоматической системе, которая отвечает за настройку ядерного снаряжения США. К ним можно отнести межконтинентальные баллистические ракеты и ядерные бомбардировщики.

Военные утверждают, что ракеты оборудованы компьютерами IBM Series 1, у которых не предусмотрено иной поддержки системы хранения данных кроме восьмидюймовых дискет.

В перспективе планируется внесение комплексных изменений в систему управления ядерными объектами. Полное обновление должно завершиться до 2017 года. Ракеты получат усовершенствованную систему записи и обработки данных.

Американские военные также признают, что другие ведомства США тоже работают с технологиями, разработанными 50 лет назад. Например, это Министерство по делам ветеранов, а также Министерство юстиции и администрация соцобеспечения. Оказываются, эти ведомства до сих пор работают с системой, работающей на языке COBOL, написанном в 1959 году.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/85946-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%