Авторизация
 
  • 04:11 – В Великобритании рак простаты будут лечить при помощи заморозки 
  • 04:11 – Ирина Дубцова рассказала подписчикам новые правила этикета 
  • 03:55 – Яна Поплавская выходит замуж за Евгения Яковлева 
  • 03:55 – Учёные: Кровь можно очистить с помощью чеснока 


Посол Украины в США считает Обаму спасителем Савченко


По мнению украинского посла в США Валерия Чалого, президент Барак Обама сыграл решающую роль в освобождении летчицы Надежды Савченко. Об этом Чалый рассказал в интервью телеканалу «Общественное ТВ».

Напомним, ранее президент Петр Порошенко обратился со словами благодарности к лидерам Германии, Франции и США. Глава государства выразил им свою признательность за участие в возвращении украинской летчицы.

«Президент правильно сказал, ведь это стало возможным (освобождение) благодаря мощной международной поддержке. Барак Обама сыграл в этом важную роль» - сказал Чалый. И все же, при этом он напомнил, что все вопросы согласовывались в рамках «нормандской четверки», в которую не входит президент США Барак Обама.

25 мая Путин помиловал Савченко, приговоренную на 22 года за убийство российских представителей СМИ ВГТРК на Донбассе. Соответствующий указ вступил в силу с момента подписания. Оказывается, помиловать Савченко Путина попросили родственники погибших. По мнению Путина, решение о помиловании снизит градус напряженности в противостоянии между украинскими военными и ополченцами Донбасса.

Савченко обменяли на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые осуждены в Украине. Их помиловал Петр Порошенко.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/85800-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.9049
-0.03%
78.2553
+0.91%
1.1573
-1.13%
0.2134
-0.37%