Авторизация
 
  • 23:00 – Паулина Андреева засветила аппетитный бюст в платье с декольте‍ 
  • 23:00 – Певицу Сати Казанова поклонники подозревают в анорексии 
  • 22:49 – В Свердловской области выбежавший на дорогу медведь спровоцировал ДТП 
  • 22:49 – В Интернете появилось видео ДТП на Синопской набережной Петербурга 


Приемный ребенок в семье: адаптация и трудности

Приемный ребенок в семье – это большое испытание как для взрослых, так и для самого воспитанника. За ширмой любви, заботы и успехов ребенка может скрываться болезненный опыт, разочарование и даже боль. Насколько болезненна адаптация приемного ребенка в приемной семье?

Сбежать «домой»


Приемный ребенок в семье: адаптация и трудности
Фото: Social-kr.jimbo

Приемные дети в семье часто испытывают сложно объяснимую тягу к прежней жизни. Даже если они никогда не будут говорить о ностальгии по детскому дому или родителям-алкоголикам, прошлая жизнь не оставит их.

В детях сидит боязнь быть повторно брошенными, поэтому они на подсознательном уровне хотят избежать этого. И, как не парадоксально, убегают из дома. Несмотря на обещания, подарки и любовь они всегда подозревают всех вокруг в предательстве.
Психологи уверяют, что адаптация ребенка в приемной семье занимает столько же времени, сколько он прожил в детдоме. Чаще всего этот процесс сопровождается истериками, обвинениями приемных родителей.

Родители-эгоисты


Приемный ребенок в семье: адаптация и трудности
Фото: Ourkidsour

Воспитание детей в приемных семьях может привести к настоящей «войне». Из любящих родителей взрослые превращаются в эгоистов, которых шалости и недостатки приемных детей начинают выводить из состояния душевного равновесия. Женщины и мужчины зачастую становятся черствыми деспотами.

При этом каждый недостаток приемного ребенка приписывается его нерадивому родителю, который бросил или спился. К своему ребенку таких претензий взрослые люди предъявлять не будут, поскольку видят в них свое отражение. Таких родителей принято называть собственниками или эгоистами.

«Медовый месяц»


Приемный ребенок в семье: адаптация и трудности
Gif: Funnycutejpgs

Воспитание ребенка после конфетно-подарочного периода стартует с «притирок». Во время кризиса взаимоотношений приемный ребенок в семье начинает капризничать и показывать свой непростой характер. Взрослым кажется, что того милого и доброго милаху, которого они забрали из детдома, подменили. У них зарождаются сомнения в правильности своего решения. Зачастую именно во время этого кризиса детей привозят обратно в казенные дома.

Причины неудачной адаптации


Приемный ребенок в семье: адаптация и трудности
Gif: Tumblr


Доверие к родителям. Обострение отношений является хорошим знаком, поскольку ребенок начинает относиться к приемным родителям как к родным. Следовательно, он может «покачать права», не боясь быть отвергнутым.
Неспособность ребенка оправдать надежды и ожидания. Дети уходят в «защитную скорлупку», когда приемные родители требуют благодарности за усыновление. Они конечно же благодарны, но не знают, как ее выразить. Кроме того, нельзя требовать, чтобы малыш моментально превратился в интеллектуала.
Детская тревога из-за непонимания своего места в семье. Ребенку следует объяснить, что он такой же полноценный член семьи, как и все остальные. У него обязательно должно быть личное пространство и личные вещи. Кроме того, он нуждается в разъяснениях о его будущем.
Если дети в приемную семью попадают с багажом отрицательных знаний, они проецируют модель прежней жизни на нынешнюю. Естественно, это вызывает резкое неприятие со стороны взрослых. Психологи считают, что дети через эмоции и истерики должны пережить текущую ситуацию, чтобы высвободиться из плена страхов и сомнений.

Права ребенка в приемной семье


Приемный ребенок в семье: адаптация и трудности
Фото: Pinterest

Передача ребенка в приемную семью накладывает на нее определенные обязательства перед законом. Приемные дети имеют следующие права:


Общение с родственниками (с согласия приемных родителей)
Защита законных интересов согласно семейному кодексу
Самовыражение
Пособия, алименты, пенсии и другие соцвыплаты
Жилые помещения по договорам социального найма
Приемные дети в семье имеют такие же права, как и биологические воспитанники. Важно помнить, что с приездом ребенка из детского дома ответственность возрастает в разы.
Будьте готовы, что ребенок будет корить вас в нелюбви, дискриминации и прочих грехах. Подарите ему заботу, ласку и всю свою нерастраченную любовь. Это главный секрет счастья.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/85719-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%