Авторизация
 
  • 17:32 – Интересный тест: как определить возраст своего сердца 
  • 17:31 – Какие скрытые опасности несет употребление воды из-под крана 
  • 17:31 – Сьерра-Леоне продает огромный алмаз ради помощи бедным 
  • 17:30 – Что находится в сумке Королевы Елизаветы II и на что она тратит наличные деньги 


Ученые рассказали о последствиях одинокого плача для младенцев


Австралийские ученые пришли к выводу, что младенцы, которые остаются одни в кроватке и плачут, вовсе не испытывают никаких поведенческих или эмоциональных проблем. Они также не перестают от этого любить своих родителей. Такие данные, может быть, позволят мамам и папам по-новому взглянуть на возможность засыпания детей одних.

Исследование проходило с участием 43 мальчиков и девочек. Возраст их составлял от 6 до 16 месяцев. Часть детей ежедневно укладывали спать в одиночество, не обращая внимание на плач. А другая часть малышей укладывали спать позднее, чем было раньше, чтобы от усталости те быстрее засыпали.

Качество сна ребят оценивалось при помощи датчика на лодыжке, а также дневников родителей. Уровень гормона кортизола, вызывающего стресс, утром и днем измерялся в слюне. Спустя год мамы также рассказали об эмоциональных и поведенческих проблемах своих детей. А специальный тест проверил степень привязанности у родителя и малыша.

Выяснилось, что метод укладывания на ночной сон практически не влияет на уровень кортизола в организме ребенка. Более того, детки, которые плакали, оставаясь одни, затем засыпали крепче и быстрее. Также никаких существенных отличий в детском поведении и настроении не было выявлено.

А в группе, где родители сами принимали решение, как укладывать ребенка спать, малыши долго не засыпали, мало спали в течение ночи, а мамы испытывали упадок настроения и сил.

Ученые объясняют это тем, что при реакции родителей на плач у ребенка формируется понятие, что нужно стараться плакать как можно чаще и привлекать тем самым внимание. Получается, что мамы и папы попадаются в поведенческую ловушку своих детей, что ведет к усталости, раздражительности и бессоннице.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/85302-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%