Авторизация
 
  • 04:17 – Трамп заявил о «теракте» в Швеции, которого не было. И стал поводом для шуток 
  • 04:16 – Умер Виталий Чуркин: названа причина смерти 
  • 03:40 – «Чёрная вдова» дома моды Gucci Патриция Реджиани вышла на свободу в Италии 
  • 03:40 – Постпред Британии при ООН назвал Чуркина гигантом дипломатии 


День защиты детей 1 июня: История и традиции праздника

День защиты детей 1 июня: История и традиции праздника

День защиты детей 1 июня, история и традиции праздника: Жаркое время года, сезон отпусков и приключений начинается праздничным днем – Россия и еще 51 страна мира отмечает Всемирный День защиты детей. В этот день в разных уголках планеты детям дарят улыбки и хорошее настроение, организовывают бесплатные экскурсии и угощают сладостями. Для взрослых в праздник проводятся тренинги и конференции на тему защиты прав ребенка, а также против насилия в семье и «за» воспитание разносторонних личностей.

История праздника насчитывает почти сто лет. Впервые о Дне детей заговорили в 1925 году, когда в Женеве проводилась одна из первых Всемирных конференций по правам ребенка и борьбы за благополучие детства. В тот же момент китайский консул в Америке организовал для детворы масштабный праздник, пригласив сирот на фестиваль лодок. Однако официально дату «отметили» в календаре лишь после Второй мировой – в 1949 году на женском конгрессе в Париже активно обсуждалась тема защиты детства и обеспечение его безопасности и полноценности.

День защиты детей 1 июня, история и традиции праздника


С тех пор день детей заимел даже собственный флаг – на зеленом фоне изображены символы человечков, окружающие планету земля. Разноцветность «детей» на флаге символизирует разношерстность детворы на планете, Земля – символ домашнего очага и уюта, а переплетение символов – общность мира в борьбе за счастливое детство, гармонию, плодородие, взаимовыручку и светлое будущее.

День защиты детей 1 июня: История и традиции праздника

День защиты детей 1 июня, история и традиции праздника: Во многих странах именно 1 июня активно «говорят» организации, выступающие против абортов – умышленное прерывание беременности общественники считают убийством и регулярно требуют ужесточить наказание за аборты и вообще запретить их на государственном уровне.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/85276-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров