Авторизация
 
  • 16:58 – Путин обсудил по телефону с Эрдоганом ситуацию в Сирии 
  • 16:57 – В «Краснодаре» удивились реакции фанатов «Зенита» 
  • 16:32 – Татьяна Мусульбес возмущена поступком Димы Талыбова 
  • 16:30 – Леше Купину сложно объяснить поведение Майи Донцовой 


Эрдоган: Турция откажется от беженцев, если ЕС не отменит визовый режим

Турецкий президент Реджеп Эрдоган поставил своеобразный «ультиматум» Евросоюзу и пригрозил отказаться от миграционной программы, если не будет отменен визовый режим для Турции. Он подчеркнул, что Анкара продолжит вести переговоры по безвизовому режиму с ЕС до 30 июня, как и было запланировано. Но если решений от ЕК не последует, то соглашение о реадмиссии мигрантов в парламенте также не будет принято, пишет «RT на русском».

Эрдоган считает необоснованными требования ЕС к Турции, которые выдвигаются в рамках программы по отмене визового режима. Он не намерен терпеть и выполнять все требуемые критерии для вступления в ЕС, так как с Латинской Америкой ситуация обстоит совершенно иным образом.

Президент Турции подчеркнул, что Анкара подождет, потерпит, а потом скажет «извините» Евросоюзу на предложение ввести безвизовый режим в обмен на соглашение по беженцам. Более того он подчеркнул, что Европа так и не перевела обещанный 1 миллиард евро на содержание мигрантов. Эрдоган подчеркнул, что для него эти деньги являются не пожертвованием ЕС, а критерием честности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84701-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%