Авторизация
 
  • 09:15 – Руслана Мишина назвала плюсы и минусы отдыха в Дубае 
  • 09:13 – Ольга Рапунцель напомнила о себе 
  • 08:46 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 08:45 – Жээнбеков подал в суд на издание 24.kg и экс-депутата Кабая Карабекова 


Байкал в опасности: озеру грозит исчезновение из-за монгольских ГЭС


Озеро Байкал сейчас находится в опасности – ему грозит экологическая катастрофа. Если не будут предприняты надлежащие меры, то оно и вовсе может исчезнуть, как это в свое время произошло с Аральским морем. В Минэнерго на закрытом совещании была озвучена печальная информация о том, что строительство 3-х крупных гидростанций на р. Селенга и ее притоках, которое запланировала Монголия, окажет необратимое негативное влияние на экологическое состояние этого объекта.

А для отмены строительства указанных сооружений Монголии нужно что-то взамен предложить, поскольку ее не устраивают экономические условия, исходя из которых Россия ей поставляет электроэнергию. Одним из спонсоров указанного проекта строительства стал китайский банк, выделивший на инфраструктуру $827 млн.

Известно, что при возведении гидросооружений, наполнении водохранилищ и их последующей эксплуатации, с началом сезонного и суточного регулирования стоков значительно изменится гидрологический режим рек, расположенных вблизи.

Существует угроза изменения стока наносов, изменения качества воды, ее температурного и ледового режима. Вероятно, возникнет дополнительное выделение парниковых газов, которые спровоцируют изменение климата, появится угроза подтоплений территорий.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84345-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%