Авторизация
 
  • 22:49 – Гороскоп на 29 мая 2017: сегодня день переменчивого настроения 
  • 22:39 – По делу взрыва в Манчестере задержали возможного террориста 
  • 22:39 – 4 жителей Архангельска стали жертвами телефонных мошенников 
  • 22:39 – Под Самарой ищут пропавшую 26-летнюю Алесю Сычаеву 


Госуслуги не для всех: правительство предложило лишить доступа к государственным услугам должников


Новый законопроект, одобряющий ограничение пользования госуслугами, будет рассмотрен уже сегодня. Документ рассматривается в качестве поправки в рамках изменения работающего закона «об исполнительном производстве», и касается тех лиц, которые не выплачивают алименты, имеют долги по налогам и штрафам, а также задолженности по компенсации ущерба, полученного в итоге преступления. Законопроект будет принят на рассмотрение уже во втором чтении. В правительстве считают, что подобные меры создадут дополнительные стимулы к выплате долгов.



Однако некоторые представители власти считают, что поправки подобного рода не совсем корректны. Источники, близкие к думскому аппарату, так комментируют сложившееся положение вещей: «В законе нет перечня или списка официально предоставляемых государственных услуг, именно по этой причине запретить можно все, что угодно. Все мы знаем, что служба приставов давно мечтает о вмешательстве государства в их практику, лишить должников доступа к госуслугам – их давнее желание. Предложения подобного рода не похожи на поправки к законам, они должны вноситься специальной инициативой».

В настоящее время должники уже лишены возможности покидать пределы своей страны: «невыезд» за границу достаточно эффективно помогает стимулировать выплаты по задолженностям.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84242-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%