Авторизация
 
  • 14:22 – Петербург празднует 314-й день рождения 
  • 14:10 – Автохолдинги рассказали о развитии онлайн-продаж 
  • 14:10 – «Арсенал» сыграет с «Челси» в финале Кубка Англии 
  • 13:59 – Блогеры обвинили «Пусть говорят» в выдумке истории с Шурыгиной 


Елена Исинбаева готова обратиться в суд в случае отстранения российских легкоатлетов от Олимпиады-2016


Елена Исинбаева, олимпийская чемпионка в прыжках с шестом заявила о дискриминации российских спортсменов в ситуации с допингом. Она также отметила, что лично обратится в Международный суд по правам человека, если ее и других спортсменов-легкоатлетов отстранят Олимпийских игр в 2016 году.

Независимая специальная комиссия WADA в ноябре 2015 года вынесла рекомендацию для IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций) о необходимости отстранения российских легкоатлетов от принятия участия в соревнованиях, включая Олимпиаду 2016 под ее эгидой в связи с обнаруженными нарушениями антидопинговых правил. Работа антидопинговой лаборатории в Москве также была остановлена в связи с решением о несоответствии деятельности РУСАДА (антидопинговое агентство РФ) кодексу WADA.

Заседание совета IAFF пройдет 17 июня в Вене, где будет принято официальное решение о допуске национальной команды спортсменов-легкоатлетов к участию в Олимпиаде в Бразилии, в Рио-де-Жанейро. Елена Исинбаева с желанием защитить себя и других спортсменов заявила, что в случае принятия решения об отстранении, она непременно подаст иск о нарушении прав в международный суд с твердой уверенностью, что обязательно выиграет его. При этом российская спортсменка заметила, что в сложившейся ситуации чувствует свою беспомощность, от которой злится. Однако, всё что она может, с ее слов, это только продолжать тренировки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84239-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%