Авторизация
 
  • 17:29 – Это не покажут в эфире «Дома 2» 
  • 17:29 – Никита Кузнецов изменил свое мнение о Марине Африкантовой 
  • 17:28 – Александра Гозиас опровергла слухи о расставании с Костей Ивановым 
  • 17:28 – Виталий Малышев, благодаря проекту «Дом 2», нашел свою любовь 


Совфед: новый премьер Турции будет играть по правилам Эрдогана


Отношения между РФ и Турцией навряд ли изменятся после назначения на пост премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма, считает первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. По его мнению, реформы, проводимые Эрдоганом в стране, направлены на изменение формы государственного правления – он стремится вместо парламентской Турции сделать ее президентской республикой. Ушедший в отставку Ахмет Давутоглу тому противился.

Согласно конституционным полномочиям, новому премьер-министру Турции дается неделя, чтобы он представил президиуму парламента новый состав правительства, а также озвучил его программу. Джабаров считает, что поскольку Йылдырым является человеком, близким к нынешнему президенту, то он будет действовать по заданным правилам.

Сам Эрдоган достаточно далеко зашел в своей антироссийской риторике. Турецкий президент отказался извиниться за случай со сбитым российским самолетом, так как боится потерять лицо. Он фактически за собой сжег мосты. Вот поэтому в российско-турецких отношениях никаких изменений не произойдет, — подытожил политик.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/83790-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%