Авторизация
 
  • 02:13 – Анджелина Джоли не одела нижнее бельё на дне рождения дочери 
  • 02:13 – В Украине стартовали продажи возраждённой Nokia 3310 
  • 02:13 – Телеведущий Игорь Богданов испугал Канны своим лицом 
  • 02:12 – Тульский "Арсенал" обыграл красноярский "Енисей", сохранив прописку в РФПЛ 


Новым премьер-министром Турции станет Бинали Йылдырым


Новый глава правящей фракции Турции Бинали Йылдырым сформирует новое правительство республики. С соответствующим поручением к Бинали обратился президент страны Тайип Эрдоган. Об этом сообщает канцелярия Эрдогана.

В сообщении уточняется, что 22 мая состоялась встреча главы Партии справедливости и развития Бинали Йылдырыма и Эрдогана. В ходе беседы президент уполномочил нового лидера правящей фракции сформировать 65-е правительство республики.

Напомним, накануне прошел экстренный съезд членов ПСР, на котором Йылдырым был избран новым председателем партии. Таким образом, он занял место Ахмета Давутоглу, который уже написал заявление об отставке. По законам страны, глава правящей фракции автоматически становится премьер-министром.

Согласно конституционному законодательству Турции, глава провластной партии обязан в течение недели подготовить список следующего кабинета министров и представить его в парламент для голосования по вотуму доверия. Раннее источники в правительственных кругах сообщали, что процесс полного формирования нового кабмина должен завершиться не позже 7 июня.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/83669-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%