Авторизация
 
  • 06:43 – Ольга Бузова получила первую премию от музыкального канала 
  • 06:31 – Процессор Apple A10X набрал на тесте в AnTuTu рекордные 234 тыс. балов 
  • 06:30 – Кобзон назвал Панина талантливым актером 
  • 06:28 – Следующая модель Honda NSX может стать электрическим гиперкаром 


Погиб лидер движения «Талибан» в Афганистане


22 мая стало известно о гибели Ахтара Мансура – лидера террористического движения «Талибан» в Афганистане. Боевик был уничтожен в результате бомбардировок авиации США. Сообщение об этом подтвердили в правительстве Афганистана, а также представитель самой группировки Абдул Рауф.

По официальным данным агентства Associated Press, Вооруженные силы США атаковали позиции «Талибана» в приграничном регионе, который расположен на границе Пакистана и Афганистана. В операции были задействованы американские беспилотники. Они выполняли задачу по поиску автомобиля с предполагаемыми боевиками. Достоверно подтверждено, что в эпицентре авиаудара действительно находился Ахтар Мансур.

«Прошлой ночью американская администрация сообщила правительству Афганистана об убитом лидере движения «Талибан». После получения дополнительной информации мы официально сообщим об этом нашему народу» - сказал премьер-министр страны Абдулл Абдулл.

Интересно, что при этом пакистанские СМИ утверждают, что был убит не Ахтар Мансур, а водитель такси и его пассажир. Об этом сообщил местный телеканал Samaa.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/83532-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%