Авторизация
 
  • 18:57 – «Пеньяроль» – «Хорхе Вилстерманн»: как завершится поединок? 
  • 18:57 – «Палмейрас» – «Атлетико Тукуман»: сколько забьют команды? 
  • 18:57 – СКР подтвердил завершение расследования дела Улюкаева 
  • 18:57 – Чуев не оставляет Африкантову в покое 


США пытаются повторить «украинский сценарий» в Казахстане


21 мая лидеры негосударственных и некоммерческих организаций запланировали широкомасштабные протесты в Казахстане и ряде других регионов, разместив призывы к митингам в Facebook и Twitter. Все заявки на митинги в Казахстане были отклонены властями, однако люди все равно вышли на акции протеста.

Волна протестов и беспорядков разрастается в Казахстане. Демонстранты выступают против закона о сдаче земли в аренду иностранцам. Они устраивают беспорядки на улицах городов, обвиняя во всем власти страны. По мнению экспертов, казахская оппозиция может повторить «украинский сценарий». Казахстан - одна из самых процветающих экономик Южной и Центральной Азии, поэтому США специально «подливает масло в огонь». Для американской внешней политики регион имеет огромное значение.

Протесты начались 22 апреля из-за решения властей Казахстана с 1 июля 2016 года продать на аукционе 1,7 млн га сельскохозяйственных земель в частную собственность граждан страны или сдавать их в аренду иностранцам на срок не более 25 лет. Первым городом протеста стала нефтяная столица Казахстана - Атырау. Позже присоединились другие города.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/83353-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%