Авторизация
 
  • 13:35 – Ольга Ломоносова впервые показала своего пятимесячного сына 
  • 13:34 – Ева Лонгория пытается скрыть свой лишний вес 
  • 13:32 – В Ленобласти в лесу обнаружен связанный проволокой обгоревший труп мужчины 
  • 13:32 – В Астраханской области на трассе обнаружен труп мужчины 


Порошенко отказался от решения конфликта на Донбассе военным путем


Конфликт на Донбассе решить военным путем невозможно. В этом убежден украинский президент Петр Порошенко. Глава государства рассказал о своей позиции 20 мая на встрече с представителями СНБО (Совет национальной безопасности и обороны).

«Это абсолютно четкая позиция – вернуть Донбасс военным путем невозможно, такого пути не существует» - так украинский президент прокомментировал массовые беспорядки в Киеве, начавшиеся утром 20 мая. В марше протеста участвовали националисты, в том числе сторонники батальона «Азов». Они выступали против проведения выборов в непризнанной Донецкой республике.

Колонны сторонников полка «Азов» двинулись от монумента «Родина-мать» в сторону украинского парламента. Возле Верховной рады националисты зажгли файеры и стали угрожать разогнать парламент, если правительство решит организовать выборы на Донбассе.

Напомним, 18 мая заместитель главы ЦИК Украины Андрей Магера признал, что проведение выборов на непризнанных территориях в ближайшее время невозможно. По мнению Магеры, это может произойти не раньше, чем через два года.

Стоит отметить, что выборы на юго-востоке Украины – один из основных пунктов «Минского плана» по мирному урегулированию конфликта.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/83024-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%