Авторизация
 
  • 16:43 – Джонсон предложил построить мост между Францией и Великобританией 
  • 16:43 – В Британии депутат заснул во время дебатов по Brexit 
  • 16:43 – UFC официально подтвердила бой Нурмагомедова и Фергюсона 
  • 16:43 – Samsung спрячет селфи-камеру под экраном смартфона 


Путин не едет в Стамбул на Всемирный гуманитарный саммит


Рабочий график российского президента не предусматривает посещение саммита, который состоится 23-24 мая. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, «Россия на этом мероприятии будет представлена на другом уровне». Как сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова, на саммит поедет делегация во главе с замглавы МЧС России и примет участие в пленарном заседании и работе специальных тематических сессий.

Как отмечается в анонсе Всемирного гуманитарного саммита, «мы не видели таких страданий со времени Второй мировой войны, мир достиг критической точки, поэтому Генеральный секретарь ООН созывает саммит по гуманитарным вопросам для обеспечения готовности к кризисам и прекращения людских страданий».

На саммите будут обсуждать пять направлений в сфере гуманитарной деятельности: предотвращение конфликтов, соблюдение правил ведения войны, никто не должен быть забыт, как изменить методы работы для устранения нужды, инвестиции в защиту интересов человечества. Лидеры стран должны будут подтвердить свою «ответственность перед народами мира и принять обязательства по выполнению повестки дня в интересах человечества, предложенной Генеральным секретарем».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/82974-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%