Авторизация
 
  • 06:11 – ЕЦБ не стал менять базовую ставку 
  • 06:11 – «Милан» объявил о трансфере Леонардо Бонуччи 
  • 05:56 – Гисметео Украина: погода на 21 июля – очень жарко 
  • 05:56 – Гороскоп здоровья на 21 июля 2017 года 


Авиация КНР перехватила самолет-разведчик ВВС США


Инцидент, требующий особого внимания, произошел сегодня ночью в одном из районов Южно-Китайского моря. ВВС КНР задержали самолет-разведчик EP-3, принадлежащий Штатам, «перехватив» его на опасном расстоянии около 15 метров. «Факт требует детального рассмотрения и будет обсуждаться на соответствующем уровне», - заявил представитель Пентагона Джефф Дэвис.

Район искусственных островов в Южно-Китайском море, где расположились военные базы Пекина, на протяжении длительного времени является предметов спора между США и Китаем. Официальный Вашингтон выступает с критикой действий Китая и призывает Поднебесную не «создавать напряжение».

В свою очередь, официальный Пекин в лице представителя министерства обороны Яна Юйцзюня выразил требование к США «не делать высказываний, которые не будут способствовать развитию китайско-американских отношений».



Еще ранее на апрельском Саммите по ядерной безопасности председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с Обамой заявил, что Китай не будет мирится с нарушением своей автономии в Южно-Китайском море. Предстедатель выразилнадежду на понимание со стороны прочих стран этого региона, «и особенно тех, которые располагаются за его границами».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/81865-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8503
+0.00%
79.2123
-0.19%
1.1653
+0.27%
0.2115
+0.05%