Авторизация
 
  • 00:59 – В Австралии из-за голого извращенца на пляже женщине пришлось взобраться на утес 
  • 00:59 – Маргарита Овсянникова мечтает уйти за ворота «Дома-2» вместе с Саймоном Марданшиным 
  • 00:59 – Ольга Серябкина ошеломила фанатов прозрачным нарядом и необычными линзами 
  • 00:59 – На встрече с Иосифом Пригожиным звезда «Дома-2» обнаружила списки эскортниц 


Американские ученые развенчали миф о вреде продуктов с ГМО


Американские ученые развенчали миф о вреде продуктов с ГМО

Академия наук США назвала генно-модифицированную пищу безопасной.

Национальная академия наук США пришла к выводу, что генетически модифицированные продукты питания являются безопасными для человека и окружающей среды, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс и доклад ученых.

Как утверждают специалисты, эксперименты с генным программированием продуктов питания не приводят к созданию "Франкенфуда" (по имени создателя легендарного монстра), как называют преобразованную пищу ее противники.

В докладе отмечается расплывчатость границ между натуральными и модифицированными продуктами благодаря современным техникам генной инженерии. В связи с этим ученые рекомендуют регуляторам обращать внимание на качество конечного продукта, чем на его составные части.

Авторы исследования считают, что специальная маркировка генетически модифицированных продуктов может требоваться не с целью безопасности потребителей, а в качестве дополнительной информации наподобие этикеток Made in America ("Сделано в Америке").

В 2012 году данные о вреде генно-модифицированных растений отвергло Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/81696-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4267
+0.06%
84.8741
-0.03%
1.2268
-0.30%
0.2121
+0.28%