Авторизация
 
  • 16:39 – Мужчина вышел на свободу после 24 лет, проведенных в тюрьме по ошибке 
  • 16:39 – Депутат Верховной Рады отправлял во время заседания порно подруге 
  • 16:21 – В "Укрзализныце" заявили что не планируют прекращать пассажирское железнодорожное сообщение с Россией 
  • 16:20 – Вознесение Господне 2017: поверья и традиции праздника 


Паранойя по-английски: Кремль отреагировал на слова Кэмерона по поводу выхода Британии из ЕС


Дмитрий Песков, официальный представитель Кремля, дал комментарии по поводу слов британского премьер-министра Дэвида Кэмерона о выходе Объединенного королевства из состава ЕС. Вчера после выступления на Всемирном Экономическом форуме британский премьер заметил, что выходу страны из состава объединенной Европы «был бы рад Путин и верхушка «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая группировка).

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков выразил недоумение, но, тем не менее, отнесся философски к данному суждению. «Это новый элемент. Раньше Америка везде и всюду использовала российский фактор в политике руководства электоратом, мы уже привыкли к этому. Но в теме Brexit фигурирование России для нас новое явление».



Владимир Путин никогда ранее не комментировал свое отношение к выходу Британии из Евросоюза, при этом он неоднократно высказывал заинтересованность в выстраивании добрососедских партнерских отношений как в целом с Европой, так и с ее отдельными странами.

Между тем, подготовка к референдуму, на котором будет решаться судьба королевства, идет полным ходом. Британцы смогут выразить свою волю уже 23 июня. При этом правительство Великобритании «штормит»: ранее оно ратовало за выход из ЕС, но затем, когда был достигнут статус особого положения в составе Союза, мнение поменялось. В настоящее время Кэмерон ведет активную агитационную работу за сохранение страны в составе Евросоюза.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/81642-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%