Авторизация
 
  • 06:09 – МИД: Россия зеркально ответит Канаде на возможное расширение санкций 
  • 06:08 – Аваков обвинил экс-депутата от ПР Олейника в финансировании палаток у Верховной рады 
  • 06:08 – Ведущую “Эхо Москвы” Фельгенгауэр ударили ножом в горло 
  • 06:05 – Сразу семь автомобилей столкнулись на путепроводе в Рыбинске 


Песня Джамалы изначально называлась «Крым наш» – Порошенко


Песня Джамалы изначально называлась «Крым наш» – Порошенко

Украинский президент Пётр Порошенко выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что изначально композиция исполнительницы Джамалы «1944», с которой ей успешно удалось победить на престижном вокальном конкурсе «Евровидение-2016», носила название «Крым наш».

Глава украинского государства сообщил об этом, в частности, во время своей приветственной речи, с которой выступал на торжественном открытии выставки «Золото нации. Приближение».

«Полагаю, совершенно неслучайно было изменено название этой композиции, ведь с самого начала она называлась «Крым наш», если перевести с языка крымских татар, — отметил г-н Порошенко. – Сложилось такое впечатление, что это название как будто побудило общественность узнать больше о событиях, имевших место в 1944 году. Многие ведь даже и не подозревали, что тогда случилось со всей крымскотатарской нацией. Некоторые люди, слушая эту песню, в том числе и моя супруга, горько плакали от невероятных эмоций, переполнявших их».

Напомним, популярная в Украине исполнительница Дажмала была удостоена чести представлять свою страну на музыкальном конкурсе «Евровидение-2016», проходившем в Стокгольме. В финале шоу, состоявшемся в Швеции в ночь на 14 мая, певица успешно заняла первое место. Второе место досталось исполнительнице из Австралии Деми Им, а на третьем оказался известный российский артист Сергей Лазарев.

Следует отметить тот факт, что на портале change.org впоследствии  была размещена петиция, авторы которой потребовали тщательно пересмотреть итоги голосования членов жюри и самих зрителей. Между тем, официальные представители Европейского вещательного союза однозначно заявили: решение о победе Джамалы окончательное и обсуждениям не подлежит.

t


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/81329-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%