Авторизация
 
  • 23:35 – ВАЖНО: ВСУ начали массированные обстрелы пригородов Донецка 
  • 23:35 – США стали партнерами террористов, — посол Турции 
  • 23:35 – Moody's улучшило прогноз по росту ВВП России в 2017 году 
  • 23:35 – СРОЧНО: ВСУ обстреляли жилой сектор в Донецке 


Качиньский: "Клинтону надо лечиться" или почему полякам не понравилось сравнение Польши и России


Ярослав Качиньский, лидер доминирующей партии правительства Польши «Право и справедливость», довольно резко отреагировал на слова экс-президента США Билла Клинтона, посоветовав последнему обследоваться у докторов. Накануне Клинтон своей речи во всеуслышание объявил, что «В Польше и Венгрии не хватает демократии, руководство этих стран считает, что от нее слишком много проблем, поэтому они переходят к путинскому стилю правления».

«СМИ создают слишком много неразберихи – только этим я могу объяснить высказывания экс-главы США. Утверждения, что в Польше сегодня нет демократии, могут только говорить о том, что кто-то нуждается во врачебном вмешательстве», - прокомментировал слова Клинтона Качиньский.

Свою позицию озвучило и министерство иностранных дел Польши: «Мы понимаем, что подобные высказывания нужно толковать в контексте предвыборной гонки в США».



В прошедшую пятницу бывший президент США Билл Клинтон представил свою речь на суд слушателей колледжа Нью-Джерси. В речи он оказывал поддержку своей супруге Хиллари, кандидату в Президенты и главной конкурентке Дональду Трампу. Говоря о Польше и Венгрии, он заметил, что «эти страны не были бы свободны, если бы не помощь США , а сейчас они решили, что от демократии слишком много проблем».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/81252-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%