Авторизация
 
  • 13:44 – Обвиняемого в убийстве музыканта “Любэ” приговорили почти к двум годам тюрьмы 
  • 13:44 – В Краснодарском крае в лесу исчез мальчик во время соревнований по спорториентированию 
  • 13:44 – Стали известны причины нападения на журналистку "Эхо Москвы" Фельгенгауэн 
  • 13:43 – Во льдах Арктики ученые обнаружили странного “монстра” 


Центробанк прогнозирует в ближайшее время падение инфляции


В России годовалая инфляция увеличится в мае-июне, но в июле ее падение возобновится опять, говорится в майском информационно-аналитическом комментарии Центробанка России «Динамика потребительских цен».

«Ожидается, что в мае или июне месячные темпы подъема потребительских цен останутся незначительными. Но на фоне низкой базы сравнения не исключено непостоянное повышение годовой инфляции. В июле ее падение возобновится», - оповещается в комментарии Центробанка.

Годовая инфляция в том месяце, согласно данным Росстата, осталась на уровне текущего месяца и составила 7,3%. Во время сохранения тенденции к уменьшению годовых темпов подъема цен на непродовольственные товары увеличилось удорожание услуг и продуктов питания. Главную роль сыграл эффект пониженной базы, в первую очередь в динамике цен на плодоовощную продукцию и на услуги загрантуризма: их удешевление было менее, чем в апреле прошлого года, тогда падение цен было максимальным для апреля за историю наблюдений, говорят в ЦБ.

Также ЦБ отметил, что несколько увеличились годовые темпы роста цен на автобензин и транспортные услуги. Инфляционные ожидания населения опять упали в апреле, однако их уровень остался увеличенным, поясняет ЦБ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/80951-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%