Авторизация
 
  • 12:24 – В России отзывают один спорткар Porsche 911 S 
  • 12:23 – Австралийцы впервые выловили за полтора века «рыбу без лица» 
  • 12:23 – Новости и слухи «Дом 2» на сегодня 1 июня 2017: Комиссарова рассказала о своих отношениях с Антоном Шоки; Лера Фрост застукала Саленко на горячем 
  • 12:22 – Слухи «Дом 2», свежие новости на сегодня, 1 июня 2017: слухи на 6 дней раньше эфира 


В Израиле дайверы случайно затонувший 1,7 тыс. лет назад корабль с сокровищами


В Израиле дайверы случайно затонувший 1,7 тыс. лет назад корабль с сокровищами

Двое израильских дайверов во время очередного погружения случайно обнаружили каркас древнеримского судна, затонувшего близ порта Кесарии.

В Израиле дайверы случайно нашли затонувший древнеримский корабль. Судно ушло на дно моря примерно 1,7 тысячи лет назад недалеко от порта Кесарии, сообщает РСН со ссылкой на Associated Press.



Находку сделали месяц назад, но журналистам о ней рассказали только сейчас. С морского дна уже подняли множество бронзовых статуй, ламп, кувшинов, якорей, а также тысячи римских монет.



Ученые также попытались восстановить обстоятельства гибели корабля – этого требует и традиция (подводные археологи всегда отдают дань уважения погибшим морякам), и научная необходимость. По расположению объектов на морском дне можно предсказать местонахождение еще не найденных предметов, отмечают "Вести".



По мнению дайверов Якоба Шарвита и Дрора Планера, судно попало в шторм на входе в гавань. Яростный ветер и волны протащили корабль к берегу, где он и разбился о скалы. Первичный осмотр железных якорей позволяет предположить, что команда пыталась замедлить судно – моряки бросили якоря, но даже металл не выдержал напора штормовых волн и ветра: все найденные якоря оказались сломаны.



С момента обнаружения корабля прошло чуть больше двух недель, подводные раскопки продолжаются, а обнаруженные артефакты проходят стадию консервации. Археологи обещают, что по мере завершения работ наиболее интересные находки будут выставлены в портовом музее Кесарии. Там уже экспонируются золотые монеты, найденные на дне гавани в 2015 году.


Нельзя не упомянуть и другие крупные открытия подводных археологов, сделанные в этом году: в январе ученые сообщили об обнаружении места крупнейшей катастрофы в истории китобойного флота, а в марте археологи окончательно идентифицировали обломки судна на дне Аравийского моря: исследователи нашли "Эсмеральду", старейший из колониальных кораблей, входивший в состав флота легендарного Васко да Гамы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/80770-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%