Авторизация
 
  • 02:54 – Александр Ревва выставил в Instagram фотографию в неопрятных туфлях 
  • 02:38 – Пышнотелая Екатерина Скулкина напугала поклонников сильно «истощавшим» видом 
  • 02:37 – После проекта Сергей Кучеров намерен заняться режиссерской деятельностью 
  • 02:37 – В центре Воронежа обнаружены три древних погребения 


ООН отменит оружейное эмбарго в Ливии для борьбы с ИГИЛ


ООН смягчит оружейное эмбарго в Ливии с целью более эффективной борьбы с терроризмом. Таким образом, мировые державы убеждены, что ливийским властям необходимо поставлять оружие. Такой вывод был сделан по итогам венской конференции по стабилизации ситуации в Сирии.

В общепринятом документе сказано, что поставки оружия в Ливию будут осуществляться по запросу властей. В коммюнике уточняется, что оружие предназначается для обучения и оснащения президентской гвардии, а также проверенных военных группировок, которые подчинены центральному командованию. Но не смотря на это, мировые державы решили частично оставить в силе оружейное эмбарго.

По мнению участников конференции, только ПНЕ (Правительство национального единства) на данный момент является легитимным органом власти в Ливии. Более того, лидеры стран высказались за возобновление работы своих дипломатических представительств в Триполи. Работа дипмиссий возобновится в короткие сроки в зависимости от того, насколько эффективно ПНЕ готово обеспечивать их безопасность.

Напомним, раннее глава ПНЕ Фаиз Сарадж обратился к международному сообществу снять оружейное эмбарго. «Власти Ливии не хотят иностранной интервенции, но призывают к международной помощи» - сказал ливийский лидер.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/80494-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%