Авторизация
 
  • 15:15 – Однодневная диета для экстренного похудения 
  • 15:15 – Масштабное ЧП в РФ: сгорели более 100 домов, есть жертвы 
  • 15:15 – Какими должны быть современные квартиры в Петербурге 
  • 15:14 – Пять минусов и пять плюсов хардкорного гейминга 


Россия не даст Украине денег на Евровидение-2017


Россия не будет давать кредит Украине, которая собирается провести у себя конкурс «Евровидение» в 2017 году. О российской позиции по этому вопросу сообщил представитель Министерства финансов РФ Сергей Сторчак.

Напомним, в конкурсе «Евровидение-2016» первое место заняла украинская певица Джамала, которая исполнила песню «1944». Правила конкурса таковы, что в следующем году он должен проходить в Украине.

Раннее в Министерстве культуры Украины выразили обеспокоенность за то, кто будет финансировать это музыкальное мероприятие. Глава ведомства Евгений Нищук считает, что финансировать «Евровидение» в Украине должны европейские инвесторы. «Конкурс требует слишком больших денежных вливаний» - сказал Нищук.

При этом советник министра инфраструктуры Яник Мерило выразил уверенность, что украинские власти найдут деньги для проведения конкурса. По мнению Мерило, для этого не понадобится много денег. Представитель ведомства уверен, что бюджетные расходы на «Евровидение» будут полностью покрыты благодаря прибыли от продажи билетов, а также оплате стран за участие в проекте.

В российском Министерстве культуры не исключают возможность участия российского исполнителя в «Евровидении-2017», которое пройдет в Украине.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/80431-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР