Авторизация
 
  • 06:07 – ЧП на Троицком мосту спровоцировало транспортный коллапс в центре Петербурга 
  • 06:07 – Дзюба: Луческу наш полководец, я верю в него 
  • 05:50 – Украинский медиахолдинг выступил против языковых квот на ТВ 
  • 05:45 – Коллапс ИГИЛ: «Тигры» и ВКС РФ крушат оборону боевиков в Алеппо, приближаясь к Ракке КАРТА 


В глубинах океана найден спящий «монстр»

Международной группой ученых в глубинах Тихого океана найден спящий «монстр». Специалисты нашли месторасположение огромных объемов углекислоты на нашей планете. Как предполагают ученые, воды Тихого океана стали тем резервуаром, где находится вся углекислота в процессе снижения ее концентрации в атмосфере, происходившей в определенный исторический период развития нашей планеты.

Международная группа ученых сделала важное открытие: специалистами было обнаружено месторасположение огромных запасов углекислоты. В Тихом океане был найден своего рода резервуар, где находятся огромные объемы вод, насыщенных углекислотой. В ледниковый период на нашей планете начался процесс снижения концентрации углекислого газа в атмосфере, который длился практически 800 тысяч лет. Весь объем углекислоты не мог исчезнуть бесследно. Это и толкнуло ученых на поиски газового хранилища.

Как отмечают ученые, ранее тихоокеанские течения поднимали насыщенную углеродом воду, после чего газ выбрасывался наружу, приводя к усилению парникового эффекта. Однако с течением времени этот процесс приостановился, и газ оказался в ловушке. В настоящее время опасность состоит в том, что газ вновь может подниматься и способствовать дальнейшему потеплению климата.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/80391-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%