Авторизация
 
  • 23:03 – Эмма Уотсон решила сама сделать предложение бойфренду 
  • 23:03 – Настя Кудри рассказала о работе с Ольгой Бузовой 
  • 23:03 – Леонардо Ди Каприо закрутил роман с Беллой Хадид 
  • 23:02 – Сын Арнольда Шварценеггера поднял Джастина Бибера, чтобы показать свою силу 


Мутко извинился за принимавших допинг российских спортсменов


Мутко извинился за принимавших допинг российских спортсменов

Министр спорта РФ извинился за спортсменов, которые "попытались обмануть и нас, и весь мир".

Российский министр спорта Виталий Мутко в своей колонке, опубликованной 15 мая в The Sunday Times, извинился за атлетов РФ, уличенных в применении допинга. По его словам, спортивному руководству "стыдно за них".

"Мы приносим извинения, что атлеты, которые попытались обмануть и нас, и весь мир, не были пойманы (на нарушениях - прим. ред.) раньше. Мы очень извиняемся за это, потому что Россия взяла на себя обязательства по поддержанию высочайших стандартов в спорте", - цитирует Мутко ТАСС.

По словам главы спортивного ведомства, причины, по которым было приостановлено членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), являются вескими. Мутко отметил, что руководство ВФЛА, а также атлеты и тренеры допустили серьезные ошибки, нарушили антидопинговые правила и пренебрегли принципами честной игры.

"Нам стыдно за них", - добавил российский министр.

Виталий Мутко привел доводы о том, почему российским легкоатлетам нужно выступить на Олимпийских играх-2016.

Он отметил, что есть спортсмены, которые посвятили свою жизнь тренировкам, и не были замечены в употреблении допинга. Также он считает неоправданным то, что пострадали одни лишь российские спортсмены за проблему, которая, "вышла далеко за пределы границ нашей страны". При этом Виталий Мутко напомнил о существовании дорожной карты, разработанной Россией вместе с Всемирным антидопинговым агентством (WADA), нацеленной на реформу Московской антидопинговой лаборатории и ВФЛА.

Напомним, что накануне Мутко призвал наказать виновных в подмене допинг-проб членов сборной РФ, участвовавших в Олимпиаде в Сочи. В тот же день WADA инициировало расследование нового допингового скандала в российском спорте.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/79457-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%