Авторизация
 
  • 22:34 – Вину за проблемы в производстве Model 3 Tesla возлагает на поставщиков 
  • 22:34 – Опубликованы тизеры первого электрокроссовера от Nissan 
  • 22:05 – Советы доктора Комаровского: первая помощь ребенку во время приступа кашля 
  • 22:05 – Что такое Новолуние и как оно влияет на человека 


Мутко извинился за принимавших допинг российских спортсменов


Мутко извинился за принимавших допинг российских спортсменов

Министр спорта РФ извинился за спортсменов, которые "попытались обмануть и нас, и весь мир".

Российский министр спорта Виталий Мутко в своей колонке, опубликованной 15 мая в The Sunday Times, извинился за атлетов РФ, уличенных в применении допинга. По его словам, спортивному руководству "стыдно за них".

"Мы приносим извинения, что атлеты, которые попытались обмануть и нас, и весь мир, не были пойманы (на нарушениях - прим. ред.) раньше. Мы очень извиняемся за это, потому что Россия взяла на себя обязательства по поддержанию высочайших стандартов в спорте", - цитирует Мутко ТАСС.

По словам главы спортивного ведомства, причины, по которым было приостановлено членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), являются вескими. Мутко отметил, что руководство ВФЛА, а также атлеты и тренеры допустили серьезные ошибки, нарушили антидопинговые правила и пренебрегли принципами честной игры.

"Нам стыдно за них", - добавил российский министр.

Виталий Мутко привел доводы о том, почему российским легкоатлетам нужно выступить на Олимпийских играх-2016.

Он отметил, что есть спортсмены, которые посвятили свою жизнь тренировкам, и не были замечены в употреблении допинга. Также он считает неоправданным то, что пострадали одни лишь российские спортсмены за проблему, которая, "вышла далеко за пределы границ нашей страны". При этом Виталий Мутко напомнил о существовании дорожной карты, разработанной Россией вместе с Всемирным антидопинговым агентством (WADA), нацеленной на реформу Московской антидопинговой лаборатории и ВФЛА.

Напомним, что накануне Мутко призвал наказать виновных в подмене допинг-проб членов сборной РФ, участвовавших в Олимпиаде в Сочи. В тот же день WADA инициировало расследование нового допингового скандала в российском спорте.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/79457-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%