Авторизация
 
  • 03:29 – Эвелина Бледанс отпраздновала семейное торжество вместе с бывшим мужем 
  • 03:28 – Ревнивая челябинка получила 8 лет колонии за убийство собутыльницы 
  • 03:28 – В Ростовской области найден труп с оторванными кистями и ступнями 
  • 03:28 – Помешанный на пластических операциях американец не планирует останавливаться 


Эрик Давидыч новости сегодня: Три месяца тюремного заключения для Китуашвили дают о себе знать


Эрик Давидыч новости сегодня: Три месяца тюремного заключения для Китуашвили дают о себе знать.

Как сообщает информационное агентство gazeta.kg, расследование дела о мошенничестве в крупных размерах, в котором подозревают известного стритрейсера Эрика Давидыча Китуашвили, продолжается. Недавно судом было принято решение оставить под стражей блогера ещё на два месяца, то есть до середины июня. Как отмечает сторона защиты, возможность продлить срок заключения для Эрика остаётся вполне реальной, и это будет продолжаться столько, сколько понадобится стороне обвинения. На последнем заседании суда было прямо подчёркнуто, что Китуашвили будет находиться под арестом, пока следствие продолжает работу над делом.

Адвокат блогера пытался предоставить суду вполне логичные доводы в пользу того, что содержание Китуашвили в СИЗО является нецелесообразным. Правозащитник отметил, что при задержании Эрика, у него изъяли загранпаспорт, поэтому он не сможет покинуть территорию России. Однако прокурор выразил опасение, что обвиняемый способен на побег. Далее адвокат обратил внимание суда, что мать Китуашвили, которая прикована к инвалидной коляске, нуждается в постоянном уходе, но и этот довод не был услышан судьёй.


Стоит отметить, что это не все ограничения и запреты для известного блогера. Недавно суд принял решение запретить Эрику пользоваться услугами Интернета. Сторона обвинения решила, что с помощью соцсетей Давидыч может воздействовать на своих поклонников и привлечь их к решительным действиям против следственных органов.

С момента последнего судебного заседания Китуашвили больше никто не видел, но уже тогда было хорошо видно, что блогер сильно похудел, лицо осунулось. Возможно, это связано с условиями содержания, психологическим и моральным давлением на Эрика. Было заметно, что Давидович изменился не только внешне, но и внутренне: на суде он был спокойным и поникшим. Скорее всего, сказались месяцы, проведённые в следственном изоляторе в ужасных условиях. Как отмечает адвокат Эрика Китуашвили, помочь его подзащитному смогут только влиятельные люди.







Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/79435-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%